От Exeter Ответить на сообщение
К Дмитрий Болтенков Ответить по почте
Дата 09.12.2008 03:23:46 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Вообще-то ВМФ...

Привет!

>>Вообще то частей ПВО у флота не так и много и находятся эти части в географически обособленных районах--как Камчатка, Калиниградская область и Севастополь, где в частности на Камчатке и Калиниградской области были созданы командования, объединяющие в своем составе все боевые и тыловые подразделения. Таким образом были ликвидированы параллельные структуры.
>
>Е:
>Не понял, а на фига эти командования подчинять ВМФ? Зачем вообще в составе ВМФ содержать сухопутные части, ВВС с нетиповыми истребителями и вертолетами, ПВО? В чем там параллельность структур?

>затем что созданные командования замыкают в своих руках все силы, действующие на этом направлении для обороны данной территории, то что в Калиниграде такое командование называется Балтийским флотом, а на Камчатке Объединенным Командованием Войск и Сил на Северо-Востоке РФ, и заметь эти участки обособленные от основной части нашей страны.

Е:
Во-первых - я убей Бог, не пойму, почему эти командования должны находиться в составе ВМФ?
Во-вторых - от кого и каким образом можно обороняться этими командованиями? Любая операция по защите что Калининграда, что Камчатки от реального противника потребует привлечения значительной части Вооруженных сил в целом, это будет операция фронтового уровня, и флот в такой операции будет сам находиться в подчинении фронта. И подчинение при этом каких-то там местных сил флоту только создает лишний уровень подчинения и нагружает флотское руководство не нужными для этого руководства обязанностями.


>В том что там были командования 11 армии и армейского корпуса, корпусов пво со своими соответсвующими частями связи, управления, тыла и прочего. Вот скажи зачем иметь два батальона рто и обс на ОДНОМ аэродроме Елизово, тольо один батальон пвошный, а другой флотский!!!!!

Е:
Командования армии или корпуса существовали там десятилетиями и проблем не создавали.



>>С моей точки зрения вполне разумно наличие подразделений сил ПВО, равно как и береговых войск в подчинении соотвествующих командований.
>
>Е:
>Я говорю, что неразумно, ИМХО, само подчинение этих командований ВМФ. Флот должен заниматься своими задачами. А сухопутная оборона или ПВО Калининградской области - это не задача флота.

>Вот как раз на Балтике и Камчатка это как раз прямые вопросы флота!
>Чистый флот у нас на Севере, Каспии, Приморье и отчасти на ЧФ; на Камчатке и Калиниградской области у нас командования, отвечающие за оборону этих территорий.

Е:
Еще раз повторю, как флот и эти командования могут оборонять эти территории? Ничего они оборонять не могут, оборонять смогут только крупные группировки вооруженных сил, и активными действиями.
Задача флота - не оборона территории сама по себе, задача флота - ведение боевых действий на море в рамках общих задач вооруженных сил. Как и любых других группировок вооруженных сил. Если все силы (включая сухопутные, ВВС и ПВО) действуют для решения общих задач, то зачем их особое подчинение региональным флотам? Разумнее как раз каждым видом управлять централизованно, без смешения.
А привязывать флот к обороне своего места базирования в качестве главной задачи - это чистая порт-артурщина и есть.



>>Касательно же вопросов боевой подготовки, комплектования кадрами и прочих--проблем тоже особых у флота я не вижу, вот например 1532 зрп регулярно проводит боевые стрельбы с хорошими результатами на полигоне Телемба.
>
>Е:
>Что лишний раз показывает, что флотскими эти части являются лишь условно. Зачем, если все обеспечение, снабжение, ремонт, обучение, подготовка кадров и боевая подготовка зенитных ракетных частей полностью сосредоточены в ВВС и ПВО, держать какие-то зенитные ракетные части отдельно от ВВС и ПВО? И зачем флоту своя отдельная сухопутная армия?

>а ну давайте снова создавать расформированные давно структуры, выстравить систему взаимодействия, ломать то, что уже работает более 10 лет.......

Е:
До этого там все нормально работало 50-60 лет, и не пищали.
Взаимодействие не равносильно передаче в собственность.
Я лично смотрю на всю эту затею с командованиями под эгидой флота как на проявление опаснейшей тенденции, всегда проявлявшейся в советском военном строительстве, а особенно пышным цветом распустившейся после 1991 года - тенденции к регионализации вооруженных сил. Это манихейская идея растащить и распылить все, иметь всюду по карликовой группировке, которая ни к чему не будет толком способна, но что-то там изображает. В СССР это проявлялось в гипертрофированной роли военных округов, но хотя бы компенсировалось тем, что везде войск было более-менее много. А сейчас мы видим эти группировки - одна бригадка, один полчок. Ни Богу свечка, ни черту кочерга. И так почти везде.
Воевать растопыренными пальцами - это вообще славная наша традиция. Особенно именно у флотских.


>Просто речь идет о том, что отобрать и расформировать, а за счет этих частей сохранить свои родные части.......

Е:
Я вот чего-то сильно сомневаюсь, что зенитные ракетные полки С-300 на Камчатке и в Калининграде порубят при обратной передаче их ПВО. И вообще, если всю Калиниградскую группировку вернуть снова в состав СВ и ВВС, то, подозреваю, внимание к ее составу и боеготовности возрастет со стороны профильных видов ВС. А вот то, что для флота в условиях скудного финансирования береговые группировки неизбежно будут на второстепенном месте - это как раз очевидно.


924 огмрап уходит зеленым, которые его и порубят дабы сохранить свои части........

Е:
Передача МРА в состав ДА была неизбежна, и ты это понимаешь. Лучше иметь сотню "бэкфайров" в относительно едином кулаке и в относительном порядке в составе ВВС, чем как сейчас - по нескольку летающих самолетиков на СФ и ТОФ, которые ни к чему кроме показух негодны и деградируют.


С уважением, Exeter