От Гегемон Ответить на сообщение
К АМ
Дата 06.01.2008 17:16:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Ре: [2Азиноx] С...

Скажу как гуманитарий
>>>>Вред в чем? У папуасав нет станций радиоразведки, и солдат обидно потерять, а так полная иллюзия возможностей бога.
>>>вообщем следующии пункты, ставка на ударно разведивателныи комплексы ведёт к уменьшению количества пехоты что негативно сказывается на усмирении попуасов ведь там нужну не далнобойныи комплексы а масса пехоты которая патрулирует улицы.
>>Это уже перечисление задач полицейских ситл, а не армии.
>это реалныи задачи американской армии в ираке.
Уже после разгрома противника

>Разгромить регулярную армия попуосов с минимум потерь и в самое короткое время американцы могут уже сейчас, что они также доказали на ираке.
Это было предварительное условие для последующих полицейских действий.
Разгром обеспечивали тяжелые группировки

>>>Далее ограничения в бронировании техники с целью экономии веса для повышения оперативной и особенно стратегической мобилности, пре войне против попуасов всё это невостребовано зато хорошое бронирование против старых РПГ с 50 метров и различных фугасов гораздо актуалнее
>>А вот это полицейская бронетехника, для жандармерии, военной полиции, ВВ или еще бог знает кого, и предназначена для работы на оккупированной/поднадзорной территории, так Хаммер отличается от Мамбы - каждому свое. Так на Ратели патрулировать дороги никто не будет, для этого Буффель есть.
>это реалныи задачи американской армии в ираке.
"Страйкеры" с навесными решетками и спаркой 12,7+40

>Против современной регуларной армии бронированый транспорт для тыловых частей невостребован, но для войны против попуасив необходим.
Как раз для современной армии в войне с применением кассетных боеприпасов и активными действиями спецназов и десантов он и нужен.

>>>>пока молчат, начинают работать - ответный удар, тем более что массирование на участке прорыва компенсирует выход из строя даже нескольких машин, поэтому и нужно ОСЛАБИТЬ оборону, остальное - задача пехоты УЖЕ на позициях этих дальнобойных ПТРК.
>>>Так позиции далнебойных ПТРК не на переднем крайе, покрайне мере основная их часть.
>>Если мы наступаем - значит превосходство в силах и удар на большую глубину, кроме того, в лучшем случае это небольшие потери за счет массированности и развития успеха - выход к позициям второго эшелона.
>так понятно что превошодство в силах превидёт к успеху, если всё так упрощать зачем тогда задумыватся над тактикой.
Само по себе превосходство механически ничего не дает. Тактика позволяет его реализовать с максимальным эффектом

>>>>>даже стволная артилерия еффективна если известна точная позиция противника
>>>>вот только бы узнать эти точные позиции..
>>>это будет необходимо знать.
>>>Я вижу как на западе пренимают на вооружени самонаводящиеся противотанковыи боеприпасы для артилерии а мне здесь предлагают сконцентрировать пол сотни единиц тяжолой БТТ на переднемм крайе обороны противника, чтобы перебить гранатомётчиков...
>>Никто не знает, как будет действовать все это воооружение в реальном общевойсковом бою с примерног равным проттивником при наличии средств снижения заметности и средств защиты различных типов, а также активной контрбатарейной борьбе. Никто не отрицает потери, но имено активное взаимодействие мотопехоты, бронетехники, артиллерии и авиации позволит снизить потери и сократить время прорыва обороны, завладев инициативой.
>конечно взаимодействие важно, но всётаки надо учитывать техническое развитии. Идея прорыва массированием танков была раждена когда самонаводящиеся противотанковыи боеприпасы для артилерии были просто фантастикой.
Идея рассредоточения войск особенно возлюбленна французами, а теперь к ней и американе вернулись.
У французов (как обычно) было ожидание технического новшества: ЯО играло ту роль, которая теперь возлагается на ВТО, кассетные и термобарические боеприпасы.
Для прорыва выбирается открытая местность, трудно оборудуемая для обороны. Там и наносится ядерный удар, а потом огульное наступление в бронированных порядках, 20 км на дивизию.
Без ЯО - наступать в полосе до 15 км, через промежутки в боевых порядках, обходя опорные пункты.
Танковый полк/батальон наступает в полосе 4-6 км, контролирует полосу 6-10 км, в лоб никого не атакует (т.е. прорыв не предполагается), обходит с флангов.
Механизированный полк/батальон на БМП вклинивается и просачивается в боевыепорядки противника, последовательно атакует и зачищает опорные пункты противника. Полоса наступления - 5-6 км, при прорыве - 3-4 км. Пехота (обращаю внимание!) спешивается с БМП на минимальной дистанции, дальше начинается штурм.
А для прорыва обороны - пехотный (на БТР) и пехотный (на БМП) полки в первом эшелоне наступления. Построение в 2 эшелона, в полосе 1-2 км при поддержке танков

Но обратите внимание, как они собирались противостоять такому наступлению.
Позиционная оборона - только на оборудованных позициях, стремятся избегать.
Полоса дивизии - 12 км, главное средство ПТО - самоходные ПТРК, поражающие танки на максимальных дистанциях.

На закрытой местности - оборона на изнурение силами пехотных частей.
В основном - сдерживающие действия с временных позиций и мобильная оборона, подготавиливающая условия для огневого поражения.
Дивизия обороняется 10-20 км по фронту и 30 км в глубину.
Танковые и механизированные полки/батальоны маневрируют, ведут сдерживающие действия на глубину до 6 км. Полоса обороны для механизированного полка/батальона - 3-5 км при позиционной обороне на местности, до 8 км при мобильной обороне + зона контроля до 12 км.
А вот пехота на БТР без танков - позиционная оборона в районе 4-6х10 км или сдерживающие действия в районе 5-10х10 км.
Весь смысл обороны - глубокое эшелонирование опорных пунктов с занятием труднодоступной местности + дальнее применение ВТО + маневр из глубины

С уважением