От tramp Ответить на сообщение
К СБ Ответить по почте
Дата 11.08.2007 21:41:53 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Еще немного...

> И что вы хотели этим сказать? Что нужно застрелиться, потому, что жестокий мир вас не понимает?
Только то, что не надо путать наличие литературы с наличием потребности ан масс ее потреблять. Вы утверждали, насколько я понял, что уже само наличие подобного материала побудит людей заняться ее прочтением, прям как Выбегалло, создававший великана духа, уж извините.
"Поясняю для прессы. Исходя из материалистической идеи о том, что временное удовлетворение матпотребностей произошло, можно переходить к удовлетворению духпотребностей. То есть посмотреть кино, телевизор, послушать народную музыку или попеть самому и даже почитать какую-нибудь книгу, скажем, «Крокодил» или там газету... Мы, товарищи, не забываем, что ко всему этому надо иметь способности, в то время как удовлетворение матпотребностей особенных способностей не требует, они всегда есть, ибо природа следует материализму. Пока насчет духовных способностей данной модели мы сказать ничего не можем, поскольку ее рациональное зерно есть желудочная неудовлетворенность. Но эти духспособности мы сейчас у нее вычленим.
Угрюмые лаборанты развернули на столах магнитофон, радиоприемник, кинопроектор и небольшую переносную библиотеку. Кадавр окинул инструменты культуры равнодушным взором и попробовал на вкус магнитофонную ленту. Стало ясно, что духспособности модели спонтанно не проявятся. Тогда Выбегалло приказал начать, как он выразился, насильственное внедрение культурных навыков. Магнитофон сладко запел: «Мы с милым расставалися, клялись в любви своей...» Радиоприемник засвистел и заулюлюкал. Проектор начал показывать на стене мультфильм «Волк и семеро козлят». Два лаборанта встали с журналами в руках по сторонам кадавра и принялись наперебой читать вслух...
Как и следовало ожидать, желудочная модель отнеслась ко всему этому шуму с полным безразличием. Пока ей хотелось лопать, она чихала на свой духовный мир, потому что хотела лопать и лопала. Насытившись же, она игнорировала свой духовный мир, потому что соловела и временно уже ничего больше не желала."

>>>>> Неа. Вы вооще не понимаете, что говорите.
>>>>Речь именно об этом.
>>> Значит не понимаете, о чем говорите. Повседневная дизнь и быт - не предмет для хиханек а вполне себе многообещающая тема для исследования.
>>Только не военно-исторического, и не исторического в отношении истории страны, а скорее к социологическим исследованиям или им подобным. Пусть медики и пишут.
> Я не понял, с каких пор изучение, скажем, быта моряков российского военного флота первой половины 19 века (вспомнил реальный пример с нашего курса) не относится к военной истории? Про какие-нибудь вопросы снабжения вообще не говорю.
Я так понимаю, подробное исследование интимной стороны жизни Наполеона или Нельсона, числа и особенностей их пассий являются крупным и значительным для истории армии или флота иссследованием?

с уважением