От SSC Ответить на сообщение
К sas Ответить по почте
Дата 16.01.2021 11:44:06 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1941; Политек; Версия для печати

Re: СССР обязан...

Здравствуйте!

>>>А с чего он мизерный?
>>
>>С того, что СССР/РККА (в альтернативе) провёл заранее запланированные мероприятия по его минимизации.
>Какие именно мероприятия и когда он их провел?

Какие - уже описывалось, провёл в ночь на 22.06.1941.

>>>>Ну и ничто не мешает нам а) отогнать даже имеющиеся немногие паровозы из приграничных районов 21.06.1941 по получению приказа,
>>>А с чего Вы взяли, что в данном случае война начнется 22.06.1941?
>>
>>Ну пусть 20.06.1941, что меняется?
>А если не 20.06.1941, а 10.06.1941? А так, конечно, меняется. Например, глубинные соединения РККА дальше от районов развертывания.

А если 10.06.1941, то у немцев отменяется Марита. Тогда уж, чего тянуть, Барбароссу начинают в интервале 22-31.05.1941, и при таком раскладе, сохраняя подход к проблематике тов.Сталина, СССР п...ц без вариантов.

>>>А так мешают немецике диверсанты. например.
>>
>>В общем случае, действия спецназа и спецслужб на своей территории должны быть статистически более успешными, чем действия диверсантов на чужой.
>В-общем случае спецзназ и спецслужбы на своей территории во время войны действуют не сами по себе, а во взаимодействии с войсками. В обсуждаемой "типа альтернативе" данное условие не выполняется.

Войска в борьбе с диверсантами участвуют исключительно в операциях вида "прочёсывание леса". Но в обсуждаемой ситуации это совершенно не требуется.

>>>>б) взорвать хотя бы водокачки (в реале не сделали),
>>>Т.е. Вы заявляете, что удастся сделать то, что не сделали в реале под прикрытием армии?
>>
>>В реале этого не планировали, всё происходило случайным образом в условиях катастрофы.
>В реале как раз планировали, вон Ваш собрат по борьбе выдержки из воспоминаний человека со спокойного участка приводил. "Но что-то пошло не так". Вот только все это планировалось делать силами армейских подразделений, а их в данной "альтернативе" нет.

"План" - это, как минимум: а) список мероприятий, б) список ответственных и исполнителей, в) перечень ресурсов, г) тайминг подачи ресурсов и проведения мероприятий. Если Вам известны такие советские довоенные документы, будет очень интересно услышать подробности.

>>>>Но и это не помеха, этим вполне могли заняться армейские сапёры при помощи войск НКВД.
>>>Армейские саперы при помощи не то что НКВД, а даже войск РККА даже все мосты взорвать не сумели, не то что водокачки....
>>
>>а) Мостов на порядок больше, чем водокачек, и
>А мостов через крупные реки?

С мостами через крупные реки сложно угадать с таймингом, ввиду того, что они используются своими до последнего момента. С ж/д инфраструктурой всё гораздо проще, и там, где было время и исполнители, её взрывали тотально с долгосрочными негативными эффектами для немцев.

>>б) планирования разрушения инфраструктуры не было.
>Это Вы просто не в курсе, оказывается.

С надеждой жду от Вас конкретики по советским плановым документам.

>>Наверняка изменится, но при выполнении ранее обозначенных условий РККА, я не вижу за немцев возможностей достичь аналогичных реалу результатов (фактически разгром ЗапФ за 48 часов).
>В данном случае Вы в полемическом задоре преувеличиваете результаты немцев. Никакого разгрома ЗФ по состоянию на 24.06.1941 в реальности не было.

Разгром уже был реальностью, пусть не 24.06 а 25.06 - не принципиально - и далее он оформился в окружение и уничтожение большей части сил ЗапФ.

>>>>Если же они начнут борьбу за тет-де-поны - так это вообще хорошо, обозначат НСОУ, понесут потери ещё до подхода пехоты.
>>>В реальности эти самые НСОУ почему-то не сразу обнаруживали даже ведя бои на этих направлениях.
>>
>>В реальности начиная с 04:00 22.06.1941 ЗапФ пребывал в состоянии перманентной катастрофы с нарушением связи и управления.
>1. А Вы почитайте, что же этому самому ЗФ докладывала разведка.
>2. Интересно, как находясь якобы "в перманентном состоянии катастрофы", ЗФ умудрился организовать контрудар группы Болдина?

Вот так и организовал, как получилось.

>> НСОУ думаю были вполне понятны тем, кто на них находился, но прохождение информации до штабов было затруднено по объективным причинам.
>Однако карты из 2ТГр почему-то в штаб ЗФ доехали...

Часть информации доходила, часть не доходила - собственно, решение на контр-удар группы Болдина как раз пример второго.

С уважением, SSC