|
От
|
СанитарЖеня
|
|
К
|
Виктор Крестинин
|
|
Дата
|
18.05.2020 10:02:12
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Байки;
|
|
Думаю, тут непонимание автором реалий.
>Встретилась тут цитата:
>"...русский солдат XVIII века, который должен уметь всё сам. Не было ни полевых кухонь, ни пекарен, ни консервов. Часто квартирмейстер просто покупал у польского помещика гектар пшеницы — и к вечеру из него был готов горячий хлеб."
>;-))))))
>ЕВПОЧЯ
>Как у таки немножко практикующего хлебопека возник вопрос: как можно за это время получить из нивы горячий хлеб за 24 часа? На мой взгляд - никак.
>Основный препятствием мне тут видится сушка сжатого хлеба - чтобы обмолотить зерно, оно должно быть в сухом колосе. Т.е. это дни на сушку, как я понимаю.
Он прочёл про покупку поля и про выпечку хлеба, и решил, что поле куплено не на фураж для лошадей, а непосредственно для выпечки.
>Но вопрос не в этом. Как снабжалась хлебом армия в полях до появления полевых кухонь? Через какое время после разбивки лагеря (не для ночевки) там мог появится свежий хлеб, для полкчения которого нужны (упрощенно) мука, закваска и управляемый жар? Как все эти три элемента обретались и соединялись?
Насколько я понимаю, на переходе питались сухарями. Выпекали свежий хлеб и сушили сухари заранее, а в походе на днёвках.