|
От
|
Бульдог
|
|
К
|
Виктор Крестинин
|
|
Дата
|
17.05.2020 13:49:20
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Байки;
|
|
основная проблема - нельзя распараллелить
>Встретилась тут цитата:
>"...русский солдат XVIII века, который должен уметь всё сам. Не было ни полевых кухонь, ни пекарен, ни консервов. Часто квартирмейстер просто покупал у польского помещика гектар пшеницы — и к вечеру из него был готов горячий хлеб."
1) Непосредственно жатва - с помощью серпов (предположим их одолжил помещик) пшеницу жнут. Серп , в принципе, можно заменить и косой, но их тоже нет. Отдельная проблема - если пшеница созрела, будут теряться зерна
2) Срезанную пшеницу собирают в снопы, которые дальше транспортируют на ток или гумно
3) Пшеницу обмолачивают с помощью цепов. Пять нюанс - между пп 2 и 3 есть подпункт "сушка"
4) Обмолоченную пшеницу веют с помощью специальных лопат.
5) Полученное зерно с помощью жерновов превращают в муку
6) Далее ставится тесто (нужны емкости и дрожжи)
7) и вот только после выполнения первых шести пунктов, хлеб выпекают.