|
От
|
Виктор Крестинин
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
16.05.2020 20:57:18
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Байки;
|
|
Руски зольдат и хлеб за 24 часа(+)
Встретилась тут цитата:
"...русский солдат XVIII века, который должен уметь всё сам. Не было ни полевых кухонь, ни пекарен, ни консервов. Часто квартирмейстер просто покупал у польского помещика гектар пшеницы — и к вечеру из него был готов горячий хлеб."
;-))))))
ЕВПОЧЯ
Как у таки немножко практикующего хлебопека возник вопрос: как можно за это время получить из нивы горячий хлеб за 24 часа? На мой взгляд - никак.
Основный препятствием мне тут видится сушка сжатого хлеба - чтобы обмолотить зерно, оно должно быть в сухом колосе. Т.е. это дни на сушку, как я понимаю.
Но вопрос не в этом. Как снабжалась хлебом армия в полях до появления полевых кухонь? Через какое время после разбивки лагеря (не для ночевки) там мог появится свежий хлеб, для полкчения которого нужны (упрощенно) мука, закваска и управляемый жар? Как все эти три элемента обретались и соединялись?
- Думаю, тут непонимание автором реалий. - СанитарЖеня 18.05.2020 10:02:12 (397, 1223 b)
- основная проблема - нельзя распараллелить - Бульдог 17.05.2020 13:49:20 (600, 916 b)
- Интересно, на какое кол-во людей хватало хлеба с гектара (-) - Kosta 17.05.2020 12:46:52 (361, 0 b)
- Видимо, не гектар, а десятину или 2 морга. - Prepod 17.05.2020 12:18:55 (451, 564 b)
- А если это засушливое лето 1759 года - Моцарт 16.05.2020 22:53:46 (576, 21 b)
- Ре: "пишу по памяти" - объект 925 16.05.2020 21:41:30 (641, 705 b)
- Re: Руски зольдат... - sss 16.05.2020 21:09:57 (737, 1203 b)