От smertch Ответить на сообщение
К pamir70 Ответить по почте
Дата 13.09.2019 16:18:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: я не...

>> все подразделения, и периодически ротировались.
>Склоняюсь перед Вашим опытом. А я о тех кто постоянно дислоцировался. Через годик достраивали столовую и баню..ещё через пару лет становился вполне приличный военный городок. Собсно указанный полк, который был передислоцирован из Пинска в Коссово, к 22.06 1941му не только перевёл личный состав из землянок в казармы и ДОСы барачного типа, не только обеспечил высокое техническое состояние автотракторной техники но и ввёл в строй пополнение младшего офицерского, сержантского и рядового технического состава. А также заслужил высокую оценку в боевой учёбе и контрольно-зачётных стрельбах
>>Сможете смоделировать действия немцев в абстрактной задаче
>Хм...А зачем "моделировать". Просто автоматически переносим всё на старую границу. А именно : войска дислоцированы с расчётом действий по Плану прикрытия государственной границы. Согласно этому плану , подготовлена в инженерном отношении местность(где успели). Заполнения УРов войсками -нет, в мобилизации отставание. Рулят Павлов и Копец....

С чего бы это - войскового заполнения нет??? Каждому Уру полагалось по 1 стрелковому корпусу из 2-3 стрелковых уровских дивизий. Именно уровских (хотя название неофициальное, но использловалось). Имели некоторое отличие в штатах в сторону увеличения инженерных и транспортных подразделений. Имели четко нарезанные участки в полосе укрепрайона и постоянно проводили учения по их занятию и подготовке. Инженерные и транспортные (как и другие подразделения обеспечения) подразделения имели задачу не только работать в пользу своих дивизий, но и осуществлять обеспечение оргмероприятий спецвойск. Артиллерия как укрепрайонов, так и дивизий и корпусов имела или уже отстроенные или просчитанные и намеченные позиции (причем количество позиций превышало количество таковых при стандартной полевой обороне, т.к. даже тяжелые гаубицы и пушки планировали располагать сразу за передовой линией ДОСов для работы по тылам и путям подвоза противника).
Практически каждый укрепрайон получил задел старых танков, которые планировалось использовать для создания противотанковых районов. Т.е. их лишали двигателей и не нужного оборудования, размечали на местности места создания предполагаемых противотанковых районов. Танки хранились в парках, по свистку имеющиеся в штате уров немногочисленные кадровые танкисты начинали процесс их подготовки к использованию, пока не прибывали приписники, пока командование не определяло направление основного усилия противника. Копка ям, перетаскивание в них коробок, заброска боеприпасов - это дело часов.
Уровские дивизии располагались в шаговой доступности от своих позиций, поэтому могли параллельно выполнять 2 мероприятия - занимать их наличным составом и проводить мобилизацию.
Уровские приписники - это отдельная тема, выделяемая в предвоенных документах по мобилизационной работе. Масса приписников - жители не просто близких н\пунктов, а просто живших рядом со своими ДОСами, некоторым было достаточно пересечь свой огород, чтобы оказаться на службе))

'Не трудись, не порти новой карты планами беспочвенных побед...' (с)