От Rwester Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Kosta Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 11.09.2019 08:21:02 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; 1941; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Разумеется

Здравствуйте!

>Кстати, условный Запад уроки Мюнхена как раз учел, судя по тому, как часто в 2014 звучала эта аналогия по отношению к Крыму и санкциям.
учесть мало. Нужно еще быть готовым противостоять ему за свои деньги авансом. Или заставлять платить союзников. А на выходе получаем, что одни страны страдают больше, другие меньше. Мордор клянется что загон для мышей у него уже есть и захват Трибалтики не предусмотрен (как будто выбор есть). Но самое главное сами страны инициаторы не перестают ловчить и будут бороться за преференции.

Мораль собственно отсутствует. Можно сколько угодно говорить, что лучше было заломать Германию всем вместе, но на практике каждый с этого хотел еще что-то поиметь, давая возможность такой стране продолжать усиливаться.

Вот сейчас например (Крым кстати вполне релевантный пример) суммарно скинуться и задавить Россию не получается. Но очень нужно. Она как камень в жерновах будущих проектов. Мешается и увеличивает их конечную стоимость. Причем действует глобально и нагло. И главное, подобное "антимюнхенское статускво" проблему со временем только усугубляет. Т.е. из военной сферы, где у Запада однозначное преимущество и пассивы, противостояние переносится в дипломатию, подковерную борьбу и "где активы страдают". Получается что "агрессор" получает возможность минимизировать свои траты, заставляя вкидываться всех остальных. "Это не по Бжезински". Плюс эффект паровоза в совершенно отвлеченных областях и общее расширение поля деятельности, которое позволяет дуракам на месте свою дурь демонстрировать.

Имхо, "антимюнхенские" даже крайне успешные отольются будущими глобальными проблемами.

Рвестер, с уважением