От Дмитрий Козырев Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Кострома Информация о пользователе
Дата 11.09.2019 07:33:14 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; 1941; Игнорировать ветку Найти в дереве

Вы просто до конца не прочитали

>
>>Все сценарии начала войны за СССР подразумевали, что противники находятся в исходно равных условиях: на фоне эскалации политического кризиса, стороны вступают в угрожаемый период, проводят отмобилизование и развертывание. Одновременно пытаясь сорвать отмобилизование и развертывание противника.
>
>И конечно это не правда.
>Все сценарии войны за СССР подразумевали что противник упредит СССР в развёртывании - просто в силу того что сроки мобилизации в СССР объективно длинее

Да неужели? Это даже интересно. Расскажите мне пожалуйста, где Вы прочитали о сценариях войны по взглядам советского руководства и что там написано?

>>Пакт сделал ситуацию несимметричной: Германия отмобилизовалась и начала аоевать. А СССР - нет.
>>В 1941 г военные начали что то подозревать и написали то противник-то наш уже отмобилизован, имеет возможность упредить. На что им было велено не сцать, не провоцировать и указано на пакт. А кто думает иначе - паникер.
>
>Проще говря - вы сейчас продолжаете давить на эмоции попутно перевирая факты.

Вы всегда можете рассказать, как было на самом деле, вместо вставления пустых выкриков на каждый мой ответ.


>>Защитники пакта при этом еще и умудряются оправдать эти действия СССР (читай - Сталина), что проводить мобилизацию для СССР оказывается было "опасно" и "не выгодно" - можно было сорвать посевную или уборочную.
>
>МИл человек - если бы мобилизацию провели в 39 - до 41 не то что посевную и уборочную бы сорвали - а и просто тупо голод в стране наступил бы.

Втуне, все втуне.