От Bigfoot Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Estel Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 10.09.2019 16:09:37 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; ВВС; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: А в...

>Но тем не менее, реализовано не было.
Было. Но не применялось.

>А по вашему, за весь полёт надо только шасси убрать? Вы просто не знаете реальной причины. А она совершенно в другом.
Пытаюсь ее от вас добиться, но пока безуспешно. Из прошлой дискуссии следует, что неавтоматизированными были только выпуск шасси и торможение, которые потом тоже были автоматизированы - правда, подключение спецкабелем в случае необходиомсти предусматривалось уже на МКС.

>А сколько их всего было, этих автоматических посадок, пусть и в тестовом режиме? А
сколько заходов в автомате
Автоматических посадок именно на "шаттле" не было, ЕМНИП. Заходы были, сколько именно - не знаю. Но к сути вопроса это не имеет отношения: никакого преимущества в области матмоделирования динамики ЛА и алгоритмизации моделей для практического использования у СССР на то время не было.

>На этапе начала полётов - нет.
Это, опять же, не следствие каких-либо технических проблем - рабочие цСАУ с ЭДСУ, годные для посадки в автоматическом режиме, в США были отработаны - а чистый волюнтаризм пелодов.

>Не позволяла. Потом, уже в середине 90-х, когда прошли серьёзные обновления навигационных систем и была поставлена совершенно новая ИНС, может быть.
Эта возможность была уже в начале 80х, дорабатывали в первых полетах. Но не реализовали в полной мере, т.к. не видели серьезной необходимости.