От Андю Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К sss Информация о пользователе
Дата 10.09.2019 14:37:54 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; 1941; Игнорировать ветку Найти в дереве

Геноцидоопасность немцев строго зависела от силы сопротивления покоряемых. (+)

Здравствуйте,

>...соответственно и особого смысла рвать жилы невзирая на обстоятельства у них не было.

Это так из XXI века кажется. А расстрел британских пленных в местечке Паради или сожжённый Орадур говорят немного о другом.

>Максимум, что теряла Франция - это свой великодержавный статус, и, в худшем случае, некоторую часть суверенитета. Англия не рисковала даже быть разгромленной, её метрополия для вторжения практически неуязвима.

В случае победы Германии они теряли государтсвенную самостоятельность и фактически обнулялись, как независимые народы. С прореживанием расовонеполноценных.

>У СССР же, как выяснилось, стоял выбор - "положить 5-10 миллионов" в коалиционной войне (что по человечески безусловно было бы крайне обидно, неприятно и вселенски несправедливо), либо 2 года биться против Гитлера и его блока в одиночку, а потом все равно участвовать в коалиционной войне, положив в итоге 20+ миллионов (зато с чувством полной своей правоты и вскипающей благородной ярости).

Послезнание прекрасно. :-)

>В данном случае ответ на вопрос "кто виноват" имеет строго нулевую практическую ценность, важен только ответ на вопрос "что <было лучше в складывающейся ситуации> делать".

ИМХО, быть богатым и здоровым всегда лучше.

Всего хорошего, Андрей.