От Kosta Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Андю Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 10.09.2019 14:32:14 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; 1941; Игнорировать ветку Найти в дереве

Как и критики Мюнхена

>
>Несколько странный пассаж для данного случая. Мюнхен, например, критикуется совсем не за то, что подвигло к нему, а за: 1. политику умиротворения, выразившуюся в скармливании ЧСР гитлеровской Германии и 2. исключение из системы европейской безппасности СССР, который фактически толкнули в сторону будущего соглашения с Германией. Т.е. политика оттягивания войны и пошедшая параллельно с ней военная гонка никак не критикуются.

Интересно, а как можно было оттянуть войну не скормив Гитлеру Судеты? И как скормить Гитлеру Судеты не исключив из переговорного процесса СССР?

>Советско-германский пакт о ненападении, о чём многократно писалось, является "красной тряпкой" из-за своих "секретных протоколов", убранных в очередной шкаф недалёким сусловско-епишевским "совком", так и из-за зацикленности на нём антисоветчиков всех мастей, напирающих, как на его "аморальную оценку", так и просто привычно лгущих про "гитлера лучше сталина" и пр. шизу.

Именно так. Поскольку для одной стороны пакт является инструментов актуальной антироссийской политики, вторая ставит себе задачу "обелить во что бы то ни стало". В результате содержательный разговор в большинстве случаев невозможен.