От Дмитрий Козырев Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Kosta Информация о пользователе
Дата 13.08.2019 13:54:02 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWI; Байки; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Безотносительно к...

>>
>>С одной стороны есть такие сентенции. С другой стороны кавалерия не обладала необходимой ударной силой для самостоятельных действий в глубине. Потому скорее всего накрылась бы медным тазом в окружении после подхода очередных французских резервов.
>
>>Как писали в 1937 году:
>
>>"В условиях 1918 г. на западном фронте при наличии многочисленных оперативных резервов, которые быстро перебрасывались к фронту прорыва, эшелоны развития прорыва не получили успешного использования.
>
>>Прорыв развивался наступлением — продвижением вперед первого эшелона, питаемого из глубины свежими войсковыми соединениями. Глубина прорыва зависела от того, насколько быстро обороняющийся успевал перебросить к фронту прорыва нужное количество оперативных резервов, которые создавали новое соотношение к группировку сил и останавливали дальнейшее успешное наступление".

>
>И это правда. Но от кавалерии никто и не ждал, что она перемелет подходившие оперативные резервы. Ждали от неё, судя по тому, что писали в 1933 году, другого:

>"Своими действиями она задержала бы подбрасываемые на авто и по железным дорогам французские дивизии, уничтожила бы подходившую без прикрытия неприятельскую артиллерию, создала бы сильнейшую панику в тылу и на стыке французов и англичан".

А кто это писал?