От smertch Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К sss Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 11.08.2019 00:03:28 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWI; Байки; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Хьюман вэйв...

>В общем - полный текст мега-труда пока с торрентов не грузится, но по ознакомительному фрагменту (~1/2 текста) могу с легкой душой побиться об заклад, что писалось это кем угодно, но не строевым командиром, и даже под влиянием влиянием фляжек с эфиром труЪ-военный такой жести ни в жизнь не напишет.

>Покомандовал случайно подвернувшейся пехотной ротой, полетал на аэроплане на разведку, у мотоцикла движок разобрал, под брюхом коня взорвался восьмидюймовый снаряд, похоронило под землей, 3 часа без сознания - вечером догоняю свой полк.... и т.д.

>+ все записанное оказалось издано в Москве уже в 1915 году - как? ладно бы после войны, в эмиграции где-нибудь, когда уже все эти дела заслонены последующими событиями - но тут явно на злобу дня, "куй железо не отходя от кассы".

>Если вдруг ошибаюсь - буду ОЧЕНЬ сильно удивлен.

Попробуйте не ждать милости торрентов)) Я, например, давно приобрел эту довольно коротенькую вещь, изданную отдельной книжкой. Автор - кадровый офицер. Много и подробно написал о процессе мобилизации своей части, прибытии на фронт.

'Не трудись, не порти новой карты планами беспочвенных побед...' (с)