От Д.И.У. Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Денис Лобко Информация о пользователе
Дата 08.08.2019 15:46:36 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики ВВС; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Это Су-30СМ1....

>Wazzup, bro?

Стиль речи говорит о многом.

>>Минус - что и в 2019 г. не осилили серийный выпуск РЛС с АФАР. Хоть тут была целая ветка, где с апломбом "доказывалось", что АФАР якобы не дает существенных преимуществ по сравнению с ПФАР, поведение всех ведущих ВВС мира говорит об обратном.
>
>"Девушка, вам шашечки или вам ехать?"(с) Какая разница, на каком принципе делать радар, если он обеспечивает выполнение ТТЗ?

Странная позиция, отрицающая научно-технический прогресс. Можно "выполнять ТТЗ" кое-как и всё хуже с каждым годом, а можно выполнять растуще превосходящим соперников образом.

С этого года "Еврофайтер" переходит на CAPTOR-E (вымучили наконец-то версию с АФАР через 12 лет усилий и затрат), "Рафаль" еще в 2012 г. осилил серийную АФАР-версию RBE2-AA вместо прежней ПФАР (после 10-летней разработки). На своих сайтах они заявляют разные преимущества этих новых версий РЛС.

Я уж не говорю про США и Китай, от которых Россия отстала безнадежно.

Можно, конечно, привычно надувать щеки, что мы-то уж превосходим всех ворогов уже в силу православной россиянскости, потому у нас и ПФАР лучше АФАР, и даже щелевые антенны не имеют аналогов (которыми до сих пор оснащаются МиГ-29К и МиГ-29М несмотря на непристойное заявление о запуске "Жука-А" с АФАР в серийное производство еще в 2010 г.). Однако однажды придется сдуть, как трижды сдували при последних правителях РКМП.

>А "ведущие ВВС мира" увлеклись стелсом до степени лёгкой упоротости, пустив все остальные характеристики под откос, и что теперь, за ними бежать, сверкая пятками?

Они не только "стелсом" увлеклись. Увлеклись теми же РЛС с АФАР (эти технологии позволяют ставить АР ГСН и на малоразмерных УР "воздух-земля" и УАБ). Увлеклись тепловизорами (тоже не только в бортовой авионике, но и на ракетах "воздух-воздух" малой дальности - на всех западных и даже китайской сейчас стоят ТПВ матрицы 128х128 или 256х256 пикселей, только на российской РВВ-МД всё еще двухканальный ИК датчик, как в 1980-е). Увлеклись ловушками TALD и MALD. Много чем увлеклись.
Вот чем в России увлеклись, кроме словоблудия и воровства.