От 60 тд Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Рядовой-К Информация о пользователе
Дата 04.08.2019 12:00:36 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики ВВС; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Можете пояснить...

>Может индусам срочно прикупить 6 эскадрилий МиГ-35? ;)) Ну, сбив цену до 60% от Су-30МКИ... Или этот самоль уже никто не купит? А то загнётся КБ и производство...

Со стороны такой вариант разбавить дорогие Рафали относительно дешевыми МиГами кажется вполне рациональным. Ну, может не шесть эскадрилий, а поменьше. Вообще-то в 2002-2003 г обсуждался вариант бесконкурсного сплита между Миражами и МиГ-29СМТ. Но потом у индуев начался роман с американцами и пошла вся эта Санта-Барбара MMRCA. А по итогу ведь сейчас похожий сплит между французами и русскими как раз и вырисовывается. Если они закупят 18 Су-30МКИ и 21 больного сколиозом МиГ-29UPG, де-факто получится, что они сократили потенциальный заказ на 40%, а остаток поделили в соотношении 36/39 между французами и русскими. Индийцы в принципе часто приходят к оптимальным решениям. Но только после того, как перепробовали все остальные. Если серьезно, они сейчас в конкурсе на 114 машин увлечены однодвигательным решением, а тут без вариантов - только F-21. Ну или J-10.


>А почему индусы выбрали Чинуки если Ми-26 банально лучше и дешевле?

Вертолетные дела не знаю. Слышал, что за Ми-26 им как раз ценник конский выкатили. Плюс политика: у них был разгар медового месяца с американцами. И в эксплуатации Ми-26 дороже Чинука.

>Да и выбор Апача для меня странен...

Почему? Апач заслуженная боевая машина. Ничего подобного ни у кого нет. Вот повоюет Россия в Сирии еще лет 20, тогда другое дело.


>Кстати, а правда ли, что высокая цена Рафаля объясняется высокими зарплатами французских работников; или это сказки калькуляции?

У европейцев все ВВТ дорогие, в том числе и по указанной причине.