От Skvortsov Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К ttt2 Информация о пользователе
Дата 31.07.2019 00:35:06 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; ВВС; Игнорировать ветку Найти в дереве

Велосипед не мой. Читайте статью в корне.


>Это совершенно фантастичный ход событий. Поднятие самолетов на несколько часов ничего не изменит. Их собственно говоря и поднять не успеют. Или война или разбор непонятки.

Ну что Вы ерунду пишите. Все это было во время Карибского кризиса.

"Первое — судя по оценке ГРУ, 19 октября 1962 года Вооруженные силы США находились в обычной степени боевой готовности, части и соединения основной ударной группировки ВВС США дислокацию не меняли.

Далее в докладе ГРУ указывалось: «Остальные боевые средства ВВС США дислоцировались на Аляске, Дальнем Востоке и на островах Тихого океана. Боевая готовность стратегических средств нападения ВВС в этот период можно охарактеризовать следующим образом:
— стратегические УРС на пусковых установках в боеготовых эскадрильях находились в 15-минутной готовности;
— дежурство в воздухе ежедневно осуществляли 12 тяжелых бомбардировщиков Б-52 с ядерным оружием на борту, из них 8 — над арктическими районами и 4 — над Восточной Атлантикой и Средиземным морем;
— дежурство стратегических бомбардировщиков на аэродромах в 15-минутной готовности к взлету было организовано как на передовых авиабазах, так и на континентальной части США»
………….
В докладе начальника ГРУ отмечалось, что «25 октября Вооруженные силы США продолжали находиться в состоянии боевой готовности, количество американских тяжелых стратегических бомбардировщиков Б-52 — носителей ядерного оружия, осуществлявших боевое дежурство в воздухе, — увеличилось с 72 до 82 самолетов. В районах Атлантики и Средиземного моря совершали полеты 46 самолетов Б-52 и в арктических районах — 36."

https://statehistory.ru/books/Vladimir-Lota_Armageddon-otmenyaetsya--Karibskiy-krizis-lyudi--sobytiya--dokumenty/45


>Протоколами все это давно учитывается. Про тот же "периметр" можно почитать. Уничтожение руководства противника не спасет.

https://www.youtube.com/watch?v=6FdjVJ2qJns


>>>И даже при возникновении эскалации конфликта для реализации постоянного патрулирования в воздухе у РФ нет и не предвидится средств.
>>
>>Ну продать чуток долговых обязательств США и деньги появятся. РФ страна очень богатая.
>
>Появятся то появятся, но желающих получить их (и пока не получающих) километровые очереди.

Ну на флот вроде хватает

https://fishki.net/2048883-forbs-pokazal-jahty-ruskih-deputatov-i-oligarhov.html


>
>Утопить ПЛАБР в близком море под прикрытием не так просто. Уничтожить почти незащищенные бомберы много проще.

Не. ПЛАРБ плавают в международных водах, а бомберы летают над внутренней территорией.

>>Ну вот утопят ПЛАРБы обычными торпедами. Через какое время станет понятно, что произошло? И как на это реагировать? Ведь ядерного удара по территории страны не будет произведено.
>
>ЕСЛИ. Не так просто найти ПЛАРБ под тихим ходом у своих берегов.

Да вроде амеры легко находят.