От Skvortsov Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К SSC Информация о пользователе
Дата 30.07.2019 19:53:09 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; ВВС; Игнорировать ветку Найти в дереве

А как возможно применить критерий "стоимость/эффективность" в данном случае?

Согласно статье, стратегическая авиация имеет уникальные характеристики, отсутствующие у других сил. Она превосходит другие компоненты СЯС за счет:

"полного использования фактора сдерживания в критический момент принятия решения на применение ЯО за счет сравнительно большой продолжительности полета стратегических бомбардировщиков до целей, что дает возможность отменить выполнение ими боевой задачи в случае запоздалого разрешения кризисной ситуации политическим путем. Возможность обратных действий РВСН и ракетных подводных лодок стратегического назначения (РПЛСН) после получения команды на применение оружия полностью исключена;

возможности подъема стратегических бомбардировщиков в воздух до принятия решения на применение ЯО в период непосредственной угрозы агрессии, тем самым обеспечивая гарантированное их применение при любых условиях возникновения и эскалации конфликта.

И, наконец, главным преимуществом стратегических бомбардировщиков является их способность при соблюдении ряда условий выйти большей частью сил из-под удара противника. А в случае несения самолетами боевого дежурства в воздухе в момент удара противника их живучесть и боевая устойчивость будут практически абсолютными."

С чем можно сравнить стратегическую авиацию по критерию "стоимость/эффективность" на соответствие вышеуказанным требованиям?