От Pav.Riga Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Prepod Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 30.07.2019 19:38:02 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWI; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: В этом сдучае ...

>>Если немцы наносят главный удар в 1914г. на ВФ, то там будет не 14 дивизий, а порядка 50-60 +28-30 дивизий А-В, против 74 дивизиях РИА, при тотальном превосходстве немцев в артиллерии. Я считаю, что срез Польского выступа будет и фронт стабилизируется как минимум на линии Рига-Киев-Херсон.
Антанта была декларативно оборонительной,но целью участия в ней Британии было устранение опасного соперника Великобритании-Германии.Даже в случае решения Германии нанести главный удар на Востоке совместно с Австро-Венгрией Франция спокойно наблюдать как уничтожают ее должника на Востоке не станет.
В случае не ввода плана Шлифена в действие Великобритания не сразу но найдет предлог для устранения германского флота и стон "Гот штраф Энглянд"(Боже покарай Англию) в Германии в августе 1914 года не прозвучит.Но Кильский канал достроили против Великобритании и даже без защиты несчастной Бельгии повод Британия отыщет-вроде блокады Германским флотом портов Франции и гнусного потопления германцами британского лайнера (парома)с подаными Его величества...
Паром конечно не "ухо Дженкинса" но для Копенгагена повод даже не искали.

С уважением к Вашему мнению.