От Рядовой-К Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К СанитарЖеня Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 30.07.2019 10:57:39 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики 11-19 век; Армия; Стрелковое оружие; Игнорировать ветку Найти в дереве

Пехота жить хочет. Вот именно поэтому зачем стоять мишенями?

>>Вот пришла в голову мысль. Быть может неверная, но всё-таки.
>>... Подъезжают рейтары к строю пехоты, начинают стрелять из пистолетов с очень близкого расстояния... Так почему бы передним 1-2 шеренгам (части бойцов) не броситься вперёд с пиками и не поколоть рейтар? Ну, или, хотя бы, расстроить нападение.
>
>Подобный манёвр означает, что строй будет потерян, стало быть, рейтары вместе отъехать и перезарядиться, атакуют белым оружием. В целом потери пехоты вырастут.

Смотрите. Рейтары подскакивают на очень короткую дистанцию - 20-30 м и ближе. Некоторая часть заранее выделенных пехотинцев первых двух шеренг, тут же, бросается на них с пиками. Например - каждая вторая или даже третья пара в рядах. Учитывая плотность пехотного порядка их будет всегда больше рейтар, кстати. Остальные пехотинцы стоят как стояли. Т.е. с какой стати пехотный строй ломается? Солдаты перешедшие в контратаку быстро возвратятся обратно на свои места как только отгонят рейтар.
Палашами/саблями рейтары орудуют плохо - не на то заточены. Кроме того у них нет весового натиска лошадьми и строем. И тут длинная пика у смелого подготовленного пехотинца вполне эффективна. Кстати, ничто не мешает этой части отборных пехотинцев иметь и по пистолету за поясом и пустить его в ход для выстрела по рейтару в упор.