От tarasv Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Begletz Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 30.07.2019 05:39:15 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; ВВС; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Спасибо

>Мне интересно т к ранние Фантомы использовали ракеты Спарроу против МиГ-ов крайне неэффективно, и дело было не только в том, что ранние серие Спарроу были отстоем. Пилоты жаловались, что из-за малого размера МиГ-ов их радары засекали цель так близко, что Спарроу уже было поздно запускать. Проблема была вроде как решена у F-4E, у которых из 21 сбитых ими МиГ-ов 10 пришлись на Спарроу. Вот и интересно, какую роль мог сыграть этот оптический дивайс.

TISEO тут практически непричем. Для сравнения у F-4D 19 заявок с AIM-7 в 72году. TISEO ставилась с 71 года и F-4E с ней было не очень много. В 72 счета вобще пошли вверх потому что было много воздушных боев, а у AIM-7 потому что появилась AIM-7E-2 у которой сильно сократили минимальную дальность пуска что позволило эффективней использовать ее в БВБ.

Дальность обнаружения у F-4E с APQ-120 была даже немного меньше чем у F-4D с AN/APQ-109 потому что антенна у первой была намного меньше. Но обе обнаруживали МиГи за пределами визуального обнаружения. TISEO понадобилось потому что идентифицировать цель можно было только визуально что очень ограничивало применене AIM-7. Пилоты в основном жаловались не не то что радар не видит, а на то, что пока они глазами удостоверятся что это МиГ, дальность оказвалась меньше минимальной для AIM-7.

Орфографический словарь читал - не помогает :)