От АМ Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К марат Информация о пользователе
Дата 29.07.2019 19:07:07 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWI; Игнорировать ветку Найти в дереве

Ре: Пятничная альтернатива...


>>ну так сначалу будут разгромлены штук 40 дивизий первого эшелона в результате чего останутся около 50 дивизий которые будут разгромлены во второй волне наступлений оси, к концу октября подошедшие резервы образуют фронт из порядка 40-50 дивизий, локальние зимнии подточат дальше и приведут к тому что к концу весны 15го на фронте будет около 50-60 дивизий при полном отсутствие резервов
>С чего вдруг? Разве русское командование подставляло дивизии под разгром в 1915 г? В Ставке не дураки сидели, будут эвакуировать Польшу, Литву и часть Украины.

от восточной пруссии до риги или минска около 400 км, от австрийской границы до киева около 400, в районе который вы предлагаете бросить крепости с кучей тяжолой артиллерии, и даже больше, значительная часть парков с низкими сроками мобилизации в этих районах:

http://grwar.ru/library/Manikovsky/MS_0121.html

Кто будет сдерживать австрийцев и германцев?

>>>>>>И это наглядно дошло бы до всех после первого полугодия.
>Зимой не воюют. Точнее будут проблемы.

так воевали

>>можно попытатся перемолоть, в 15м году на западном фронте было около 111 дивизий союзников против 95 немецких
>Эээ, каким образом 95 дивизий материализуются в 1915 г на западе, если они еще побеждают в России? Зимой естественным образом наступит паузу примерно на линии осени 1915 г, как в реальной истории. Россия осенью 1915 г не капитулировала.

это в конце февраля, всего около 120 дивизий к началу компании

Я к тому что если РИ выходит из войны к лету то с учётом Италии центральные державы могли бы сосредточить на западе около 150 дивизий.

>>Если на востоке сепаратный мир а италия вступает в войну на стороне оси то получаем около 150 дивизий да ещё на большем пространстве что растянет и так уступающие силы союзников и затруднит маневр резервами
>Если. См. выше.

конечно, если, но поэтому как можно более ранний вывод РИ из войны мог обернутся победой и на западном фронте

>>вокруг африки дольше, ну как зачем, война на истощение, надо получить больше ресурсов для себя и лишить противника
>Вопрос лишь в количестве торговых судов. Если из Лондона отправлять каждый день по судну, то через месяц каждый начнут приходить суда в порт назначения.

врядли они сидели без дела, тоесть эффективность транспортной системы просядет

>>
>>так вопрос куда бы русский штаб отступал и какими силами стабилизировал фронт если бы у него к началу операции было раза в два меньше сил?
>Русская армия для войны разворачивала 105 дивизий - 70 первоочередных и 35 второочередных. Плюс государственное ополчение - третьеочередные дивизии.
>Отводя войска на восток русские приближаются к резервам, немцы растягивают тылы.

так посмотрите на протяжонность фронта и скудность коммуникаций, у русских из за этого и получались низкие оперативные плотности и проблемы с переброской резервов

У РИ к началу компании 15го года было всего около 108 дивизий, если бы их было значительно меньше (из за потерь понесенных в следствие удара главных сил центральных держав на востоко в 1914) то встал бы вопрос как обеспечивать целостность фронта.

>>>С уважением, Марат
>С уважением, Марат