От Joker Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Prepod Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 29.07.2019 13:05:33 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWI; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: В этом

>>Неплохо вы задвинули!) Как мне видится, условия обязаны быть не меньшими чем первоначальный вариант брестского мира (польша +курляндия) + что-то для Турции и само-собой контрибуция. Так вот последняя будет браться в т.ч. и ресурсами. В итоге мы имеем тоже самое что и в реале, потерю 1/3-2/5 угля и постепенную деградацию экономики и транспорта. Контрибуция подстегнет инфляцию и все будет как ИРЛ. И это еще не касаясь политического кризиса который последует вслед за поражением... Гадать можно много. Надо топикстартера попросить уточнить альтернативку.
>С чего бы Брестский мир? Вопросы права наций на самоопределение не стоят на повестке дня. Нет ни УНР, ни Пилсудского в обозе, в РИ твёрдая власть, имеется возможность продолжать войну. Заключение мира после того как тевтоны в августе 14-го срежут польский выступ весьма вероятно.
Если немцы наносят главный удар в 1914г. на ВФ, то там будет не 14 дивизий, а порядка 50-60 +28-30 дивизий А-В, против 74 дивизиях РИА, при тотальном превосходстве немцев в артиллерии. Я считаю, что срез Польского выступа будет и фронт стабилизируется как минимум на линии Рига-Киев-Херсон. А в 1915г немцы дожмут РИ. Итого на конец 1915г мы будем иметь ситуацию на фронте аналогичную позициям сторон перед Брестским миром. Почему тогда условия должны быть иными? Заметьте Польша + Курляндия, Карс и контрибуция в данном положении очень щадящие условия. Но даже если допустить, что РИ согласится на мир после Польского котла и уступит ЦП, то опять же мы возвращаемся к тому что нет угля-топливный кризис-деградация промышленности-деградация села.
И это еще не учитывая внутриполитическую ситуацию, поражение в войне явно закончится революцией и смещением царя со всеми вытекающими. В общем, как не крути ситуация будет мало отличима от реала для всех сторон. Развилку нужно делать раньше, лет на 15 минимум.
С уважением, Алексей