От Prepod Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Joker Информация о пользователе
Дата 29.07.2019 12:13:29 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWI; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: В этом


>>>>>1. как и каким образом? Снабжаться за счет РИ?
>>>>
>>>>Да, прежде всего - продовольствием.
>>>Так откуда ему взяться? В случае поражения РИ, у экономики будут теже проблемы что и ИРЛ. Не будет хватать ресурсов для производства ТНП, а импорта из Германии не будет по причине "все для фронта все для победы".
>>Правильный вопрос не откуда ему взяться?, куда оно денется? В 15-м году был отличный урожай. Из зернопроизводящих районов тевтоны в самом лучшем для себя случае займут лишь Бессарабию. Да и оттуда уйдут после заключения мира.
>>Зерна будет полно. А если война закончится и продет экспорт, то появится стимул не снижать производство в 16 и 17 годах.
>>ТНП не нужны. Этого добра и так навалом, тогдашние ТНП жтотоегпром плюс кустарные промыслы. А завершить техническое перевооружение промышленности за счёт немцев вполне решаемая задача. Загрузка машиностроения профильной продукцией в обмен на продовольствие и военные материалы это хорошая сделка.
>>Тем более что в 39-41 годах такое повергнули.
>>Что РИ ещё может предложить? Для начала - порох. Патроны для маузеров технологически проще чем для трёхлинеек. Снаряды для 77-мм пушек теиотличабтся принципиально от трёхдюймовок. Немцам не нужна шрапнель? Они откажутся от снарядов если они будет? Не откажутся. Да найти что нужно немцам и австриякам не проблема. Проблема в условиях сепаратного мира. Если все ограничится разменом Польши на Галицию и подтверждением границ Сербии, то военное сотрудничество с Центральными державами не будет выглядеть данью. С такими условиями и правда была бы проблема. А найти чем поддержать немцев в войне это не сложно.
>Неплохо вы задвинули!) Как мне видится, условия обязаны быть не меньшими чем первоначальный вариант брестского мира (польша +курляндия) + что-то для Турции и само-собой контрибуция. Так вот последняя будет браться в т.ч. и ресурсами. В итоге мы имеем тоже самое что и в реале, потерю 1/3-2/5 угля и постепенную деградацию экономики и транспорта. Контрибуция подстегнет инфляцию и все будет как ИРЛ. И это еще не касаясь политического кризиса который последует вслед за поражением... Гадать можно много. Надо топикстартера попросить уточнить альтернативку.
С чего бы Брестский мир? Вопросы права наций на самоопределение не стоят на повестке дня. Нет ни УНР, ни Пилсудского в обозе, в РИ твёрдая власть, имеется возможность продолжать войну. Заключение мира после того как тевтоны в августе 14-го срежут польский выступ весьма вероятно.