От SSC Ответить на сообщение
К HorNet Ответить по почте
Дата 29.04.2019 12:47:45 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

В этом противостоянии огромную роль играет стратегическая дезинформация

Здравствуйте!
>> ИМХО тут явная авантюра, помехозащищенность будет невысокой, а точность при такой скорости - проблематичной.Потому в успех без спецбч не верится.
>например и в "граните" советском не совсем понятно, что такое "электромагнитный портрет/образ цели",

На самом деле, в радиолокации всё всем понятно (на уровне теории, проблемы - в технологиях), и ни одна сторона не может придумать такого, что бы не могла придумать другая сторона.

>АУГ - это капиталистическое порождение. Там важна логика амортизации капитала, поэтому этот плавающий охулиард зелени всегда возит на себе, как военный фуражку, довольно сложный профиль оценки риска. Который не слишком любит формулировку особенностей явной угрозы как "n/a"

Если смотреть объективно, то транслируемые по каналам "официальных слухов" якобы ужас американского флота перед тяжёлыми советскими ПКР - скорее всего стратегическая дезинформация. Ибо если транслировать "ваши ракеты - фуфло", то противник может призадуматься.

Против обычных 4К44 залпа из восьми БЧ вполне уже в 1974 реально было снизить вероятность поражения АВ до крайне низкой связкой: ПВО соединения (в те годы - Талос/Тартар эскорта, и РЭБ АВ (RBOC, массовая установка с 1973-74). С 1976 в качестве приятного дополнения пошли Sea sparrow в качестве ЗРК самообороны АВ, позже Фаланксы. Потом Иджис. Потом РИМ-116. На каждом этапе развития советских ПКР ответ амеров был с запасом, и реально советские "электронные камикадзе" без ЯБЧ по эффективности скорее всего не превысили бы японские - т.е. нанести какой-то рандомный ущерб амерскому флоту смогли бы, произвести оперативный (и тем более стратегический) эффект - нет.

С уважением, SSC