От tarasv Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Д.И.У. Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 12.02.2019 00:30:09 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Тем же,...

>Не знаю, возможность выделять группы самостоятельных приемно-передающих устройств с собственными "нормированными" лучами выглядит привлекательнее.

Какие мзвините группы ППМ? Вы не могли-бы объяснить как вы понмаете реализацию сопрвождения цели в РЛС?

>Прежде чем "ППМы уже подешевели", в налаживание их производства и сопутствующего ПО в развитых странах вложены многие миллиарды не-рублей за 30 лет упорных усилий. В России тоже (уж сотни миллионов точно), но не в коня корм. Вероятно, отсюда потуги доказать, что "не очень-то и надо". Иначе были бы совсем другие песни.

Я не в курсе сумм потраченных на разработки АФАР в РФ, но сотни миллионов выглядат недостаточно разработки полной технологической цепочки производства СВЧ компонентов необходимой для изготовления AФАР. США делая чисто свое потратили порядка 2 млрд на разработку APG-77. Не только напрямую но и через программы DARPA. Да и то я не уверен что там все было made in USA. Суммы потраченные японским TRDI на разрабоки технологий для АФАР того-же порядка. Израильтяне обошлись гораздо меньшими суммами но не потому что сильно умные, а потому что не обременены требованиеми чучхе в радаростроении. У Thompson с доступом к технолгиям проблем тоже гораздо меньше чем у Фазотрона и иже с ним.

>Раз мы в 2019 г. и обсуждаем возможность защиты Израиля от атаки иранских КР, в сравнении с альтернативами, следует придерживаться современности и сравнивать одногодков.

Я вобще тему ПВО Израиля от КР не затрагивал, она мне неинтересна потому что я считаю что никакой стрельбы иранскими КР по Израилю не будет.

>Теперь на марше защитить мехколонну может только авиация и дальнобойные ЗРК (как минимум средней дальности - тот же MRSAM перекатом с позиции на позицию). Поэтому больше и не пытаются создавать аналогов Тор-М2, лишь в России никак не осознают новую реальность.

Для MRSAM уже радиогоризонт отменили? MRSAM как и любой другой ЗРК вобще не может прикрывать чтото мобильное от описанных вами атак, ну кроме кораблей которые его возят с собой. И не надо мне рассказвать что у него АРЛГСН и он может стрелять по цели за горизонтом. Я прекрасно знаю о результатах испытания AIM-120 без радиокоррекции когда она ничего даже близкого к результативности УР с ПАРЛ ГСН не смогла показать. АРЛ ГСН должна захватить цель до ее ухода за радиогоризонт РЛС сопровождения и наведения ЗРК, а сделать это она может в ~10км от ее цели.

>ЗРК малой дальности ныне нужны именно в стационарной роли - для прикрытия важных объектов от внезапных массированных ударов ВТО. И всё. Не зря в РФ разрабатывали "Морфей", но не задалось, а "Тору" замену даже не планируют - это тупик.

MRSAM ну уж никак не малой дальности. Это такой С-300П light для небогатых и на современном техническом уровне. А замена Тору не нужна потому что забеги танковых объединений уже в прошлом, поэтому и заточенное под их прикрытие средство ПВО не нужно.

>То есть хотите сказать, если бы во Франции не мучились с развертыванием серийного производства ППМ и разработкой прог.обеспечения под него (что было действительно сложнейшим и очень дорогим делом), а ограничились бы "глубокой модернизацией" прежней ПФАР за много меньшие деньги и время, то поступили бы мудро?

Нет я хочу сказать что было бы полной глупостью не модернизировать весь тракт РЛС которая уже 10 лет как в строю а разработана и того раньше. И я вам интересную вешь скажу - софт управления ПФАР прекраcно управляет АФАР без DBF потому что уравнения Максвелла от типа элемента ФАР не зависят.

Орфографический словарь читал - не помогает :)