От badger Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Estel Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 11.02.2019 20:35:52 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; ВВС; Игнорировать ветку Найти в дереве

Вы в юридические дебри пытаетесь влезть.

>>Это здание - клуб...
>
>Ок, пусть будет клуб. Как часть КК он попадал под неприкосновенность по конвенции?

Если смотреть конвенцию, то:

Статья 6. Подвижные медицинские формирования, то есть те, которые предназначены, чтобы сопровождать армии в поле, и стационарные учреждениях медицинской службы должны уважаться и должны быть защищены воюющими сторонами.

Статья 7. Защита, на которую медицинские формирования и учреждения имеют право, должна прекратиться, если они используются, чтобы совершать действия, вредные для противника.


Конвенцией защищаются не "части КК", а медицинские учреждения. Очевидно, что клуб медицинским учреждением не является и, соответственно, не подпадает под защиту конвенции, даже если его учредителем является национальная организация, признанная МКК.


Статья 19. Из уважения к Швейцарии геральдическая эмблема красного креста на белом фоне, образованная полной заменой цветов Федерации, используется как эмблема и отличительный знак медицинской службы вооруженных сил.
Однако, в случае стран, которые уже используют, вместо красного креста, красного полумесяца или красного льва и солнца на белом фоне как отличительный знак, эти эмблемы также признаны в соответствии с условиями настоящей Конвенции.

Статья 20. Эмблема должна фигурировать на флагах, повязках, и на всех материальных средствах, принадлежащих медицинской службе с разрешения компетентных военных властей.

...

Статья 22. Отличительный флаг Конвенции должен подниматься только такими медицинскими формированиями и учреждениями, которые должны уважаться согласно Конвенции и с согласия военных властей. На стационарных учреждениях он должен, а на мобильных формированиях он может сопровождаться национальным флагом воюющей стороны, кому формирование или учреждение принадлежат.


http://army.armor.kiev.ua/hist/zeneva-ran-1-c.php

Итого - право на защиту имеют только мед.учреждения, которые должны поднимать отличительный флаг Конвенции, всё что флаг не поднимает - защиты не имеет.
Более того, этому клубу в Лондоне, даже имей он поднятым флаг Конвенции это никак бы не помогло, так как единственной угрозой для него, на 44 год, описываемый, представляли V-1 и V-2, которым отсутсвие или наличие флага Конвенции глубоко безразлично, по очевидным причинам.


>С кораблём и так всё понятно. Госпитальное судно несёт эмблемы КК. Пользуется неприкосновенностью и перевозит л/с американской армии. Не удивляет.

Пока не дочитал до судна, дочитаю - выскажу мнение, но если ваше описание справедливо - то вы правы, это нарушение конвенции.