От Д.И.У. Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Jack30 Информация о пользователе
Дата 11.02.2019 15:46:24 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Тем же,...

>>Ну вот, запустилась ПРР "на радар" - с дополнительной поддержкой ИНС, обновляемой от GPS, чтобы не промахнуться по вычисленным координатам стационарного радара в случае его выключения (это уже в HARM предусмотрено).
>>На последней паре секунд добавится миллиметровая АРГСН, чтобы "Тор" не успел скрыться, даже если он движется на максимальной скорости по дороге и выключил РЛС минуту назад.
>>Много ли у него шансов спастись.

>Во-первых я не понимаю чем может помочь GPS если Тор находиться в движении? А он с определенной модификации это уже умеет.

GPS c ИНС гарантируют, что ПРР прилетит точно в точку, откуда велось излучение, даже если оно продолжалось секунды.
А затем, видимо, с пары километров, активная РГСН начинает сканировать район с интересующими координатами в поисках объекта, чей силуэт совпадает с заложенными в память проекциями "Тора". Разрешение увеличивается по мере приближения, сначала обнаруживает некие квадратики, потом их границы уточняются и наступает стадия распознавания с последующим захватом.

>Во-вторых как АРГСН будет отличать Тор от находящегося рядом с этим самым Тором танка?

По силуэту и размерам (длине, высоте). У Тора он очень отличается от танкового - высокий, без выступающих башни и пушки, но с выступающей антенной.

>В-третьих ладно. Допустим отличила и навелась. Подрыв то все равно будет дистанционным. У меня данных о бронировании Тора нет, но судя по доступной информации какое-никакое бронирование там имеется. Т.е. при дистанционном подрыве у боевой машины есть ненулевые шансы сохранить хотя бы часть своих функций, в отличии от совершенно незащищенного радара израильских комплексов.

Вы с каким-нибудь древним Шрайком не путаете? У AGM-88E AARGM
подрыва сверху нет, обычно он целится под основание антенны - https://www.northropgrumman.com/Capabilities/AARGM/Documents/AARGM_FactSheet.pdf
Может и промахнуться на метр-два по инерции (как повезет), но от 68-кг БЧ повреждения будут тяжёлые и при таком промахе.
Кстати, БЧ действительно модернизировали по сравнению с ХАРМом - прежде была 66-кг WDU-21/B, теперь 68-кг WDU-37/B. Прогресс не стоит на месте и в этой сфере.

У самой новой версии AARGM-ER есть даже способность определять "зоны избегания попадания" (Impact Avoidance Zones) - т.е. куда движущаяся цель может попытаться скрыться в первую очередь, - и "зоны попадания ракеты" (Missile Impact Zones), т.е. в какой точке ей взорваться лучше всего в данных обстоятельствах.

>Как я понимаю в опущенном состоянии радар Тора тоже как то прикрыт броней.

У всех ЗРК бронирование только противопульное. Не сомневайтесь, что в БЧ американских ПРР заложено преодоление бронирования конкретно Стрелы-10, Тунгуски, Тора, Бука и что еще есть подобного. Они все очень давно известны, изучены детально, и в первую очередь предусмотрены в американских ТТЗ.

AARGM как-то так атакует:
https://s3.amazonaws.com/cms.ipressroom.com/295/files/20189/5bb28d7a2cfac21679f11494_Northrop+Grumman+Awarded+171+Million+for+Advanced+Anti-Radiation+Guided+Missile+Contract/Northrop+Grumman+Awarded+171+Million+for+Advanced+Anti-Radiation+Guided+Missile+Contract_00d2e6c7-09ad-46a7-bb60-87f29221f9b3-prv.jpg