От Jack30 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Д.И.У. Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 11.02.2019 04:53:38 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Тем же,...


>И как вы будете эти помехи ставить на ходу (если они вообще есть на "Торе", и если взаправду воздействуют на АРГСН) - на сотни метров вдоль маршрута. Миллиметровая АРГСН заметит машину за километры, причем выстроит картинку в мельчайших подробностях (до сантиметров), рассчитает скорость, определит точку упреждение для ПРР, на ней есть ИНС с Джи-Пи-Эс, позволяющие выйти в эту точку с высокой точностью даже если всё другое отключится в последний момент.

>И вообще глупости всё это. Когда ПРР приблизится на последние километры (останется секунд 10 максимум) и АРГСН возьмёт захват, поздно будет метаться. Либо ПРР удастся заметить и сбить заблаговременно, либо не удастся.

Стоп. Мне эти военные песни пытался петь некий граф Цеппелин, но он вообще персонаж своеобразный, мягко говоря. Да и речь у нас шла про 80е гг.

Как я понимаю ПРР может запускаться или в режиме стрельбы "на радар", но тогда АРГСН имеет сугубо вспомогательную роль, наводится только если в непосредственной близости нет других схожих по размеру объектах и срабатывает сугубо с радиолокационного взрывателя.
Или второй режим - ракета перед пуском программируется "на удар" и используется в режиме ракеты воздух-поверхность. Если идет стрельба на подавление ЗРК, то никакого "поражения в борт" быть не может - даже если после отключения радара ракета не потеряет цель, подрыв все равно будет дистанционным.