От Blitz. Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Д.И.У. Информация о пользователе
Дата 11.02.2019 01:17:05 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Тем же,...

>Тор с Тунгуской/Панцирем развились в эпоху военного паритета, когда их начали рассматривать как маленькие конечные кирпичики в общей многоуровневой системе ПВО, в которой главную роль играли истребители и ЗРК большой дальности, а войсковая ПВО только достреливала что-то остаточно прорвавшееся. При этом главную угрозу в момент создания Тора видели в вертолетах и штурмовиках, ВТО шло довеском, причем предназначенным не против самих Торов, а против стационарных наземных целей.

ВТО для обоих приоритетная цель, как и ПРР-сразу закладывалось и то и другое. Причем для Панцыря цель номер один-покольку оздан для прикрытия своих ЗРК, вместо ККП, ЗУ-23 и ПЗРК у зенитчиков.

>Такую ПУ легко закамуфлировать, даже под гражданский грузовик-фургон, или покрыть средствами снижения заметности из специальных материалов ("комплекс средств снижения заметности", КССЗ; кажется, росармия и на это "второстепенное" как-то забила, хотя есть разработки и в России).
И много маскируют? ЕМНИП-нет.

>В отличие от Тора с Панцирем, которых ни с чем не спутаешь, и на чьи антенны с пушками натянуть какие-либо покрывала затруднительно. Для парадов - красиво, для предстоящих конфликтов с "цивилизованным миром" вряд ли будет хорошо.
И много маскировка поможет на марше для прикрытия механизированных колон? Натянуть масксеть и поставить обманки-дело не хитрое, от объекта прикрытия мало зависит, особенно в нашем случае когда 6х6 грузовик по размерам не сильно отличается от гусичной БМ.

>И у Спайдера, и у Барак-8/МРСАМ, и у НАСАМС единственная РЛС на всю батарею (или "систему"). Которая заодно заменяет и общебатарейную "Касту" у Тора-Панциря. Т.е. 1 (одна) вместо всего зоопарка.
Таким образом имеем только один радар, который как писали выше-вынести проще чем толпу РЛС.

>Израильская "система" имеет столько же готовых к пуску ЗУР на ПУ, сколько батарея Торов или Панцирей.
Ем как? На ПУ Барак 8 ракет, у Тора 16, Панцыря 12.
>Но весь боекомплект израильской системы может быть выпущен разом (сколько готовых ЗУР - столько обработанных целей), что очень полезно при отражении массированных атак, тогда как малоканальные Тор и Панцирь способны работать только "малыми дозами".
Не может, как отмечали насчет аналогичной норвежской ситсемы-пускать может только по 3 целям. Когда аналогичная батарея Тор или Панцырей обрабывает в несколько раз больше.

>Стандартно ПУ соединяются с РЛС по радиосвязи на расстоянии до 10 км (у Спайдера), но при стационарной долговременной защите важного объекта почему бы и не проложить кабели.
ЧТД-большой недостаток.
>При этом использование ЗРК/РЛС в движении не повышает выживаемость.
Ну да-нет разницы стоит ЗРК в одном месте, извесном противнику или свалил оттуда.

>Относительные успехи Торов и Панцирей - это 2000-е гг., в 2010-е они последовательно убывают, а в 2020-е станут окончательно маргинальными. Уже сейчас их покупают в основном те, кто не может себе позволить другого.
А кто там Бараки покупает? Из нейтральных покупателей.

>Здесь говорится о системах, предназначенных защищать важные сухопутные объекты (точечные и зональные) от массированных ударов крылатыми ракетами и прочим высокоточным оружием. Для них преимущественно и закупаются Барак-8 и Спайдер-МР (в ущерб "Панцирю"). Чтобы в решающий миг весь боекомплект разрядить для защиты как объекта, так и себя.
Где вместо Панцыря или Тора купили Барак?

>Вы никак не осознаете суть нового подхода.
Етот подход СССР прошол еще в 60х, причем с боевым опытом. Перейдя на качественно новый уровень с огневыми установками, оставив разнесенные РЛС и ПУ нюбам, и тем кто в ПВО не умеет.