От Pav.Riga Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К sss Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 10.02.2019 10:36:17 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; ВВС; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Соотношение надо смотреть в динамике Ресурсов

у и надо учитывать и стратегическое положение, у Германии на момент прямого столкновения с США было намного больше сил отвлечено на другие ТВД, чем у США. Т.е. сказалась не только и даже не сколько "нищета" как таковая, сколько общий баланс сил в коалиционной войне, когда военные усилия США явились на сцену именно в то время и в том месте, где не могли быть адекватно компенсированы уже ничем.

Германия ВМВ начала по причине дефицита ресурсов.И расширение зоны боевых действий происходило именно по причине дефицита ресурсов памятного в Германии со времени ПМВ.
Был момент близкий к равновесию в начале 1941 года.Но после ряда успешных компаний вместо внимания к ресурсам Французской империи(точнее зоны Французской Республики) и интересам Итальянской зоны ринулись на Восток в надежде взять силой.(ну не желали платить если уверены в своей силе)
И тогда на фоне изменения соотношения в ресурсах динамика для Германии контролировавшей почти что зону Континентальной Блокады Наполеона стала совсем проигрошной.

С уважением к Вашему мнению.