От Blitz. Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Д.И.У. Информация о пользователе
Дата 09.02.2019 17:38:51 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Тем же,...

>Такую ПУ можно сделать под разные типы ракет, лишь бы были совместимы с РЛС (которая одновременно обзорная и стрельбовая - в отличие от старых Тора и Панциря, использующих разные РЛС для этих целей).
Т.е. имеем более уязвимую во всех смыслах РЛС, которую вывести из строя проще, и главное задурить-не надо распылять силы сразу на две щтуки. Минус.

>Данные по канальности Барак-8 неизвестны (возможно, их и нет как таковых - какую версию РЛС заказчик закажет, столько каналов и будет), но РЛС прямого американо-норвежского аналога NASAMS-2 может сопровождать и обстреливать 72 цели одновременно.
Может оказатся одна цель.

>Дополнительные бонусы - значительно лучшие массо-габаритные характеристики, ремонтопригодность и надёжность.
Вот собственно все их бонусы, остальное давным давно реализуется на обычных РЛС.

>Это то, что сразу пришло в голову относительно преимуществ РЛС с АФАР, наверняка есть и другие плюсы. Преимущества активного самонаведения ЗУР (АР и ТПВ ГСН) - другая не менее значимая тема. Но связанная с первой - поскольку возможность самонаведения ракет резко снижает требования к точности и надежности сопровождения со стрельбовой РЛС.
Заодно открывает простор для РЭБ.

>6 батарей в 2015 г., отвергнув все российские предложения по малой-средней дальности.
>Правда, пишут, что Спайдеры во Вьетнаме оказались неприспособленными к влажному тропическому климату и часто ломаются. Но ведь не факт, что Панцири не ломались бы - и они не дубовые С-125.
Конкурса не было, купили по дешовке, не работает-где тут плюсы? В микроскоп не видно.

>Пора избавляться от устаревших взглядов. Современные средства топопривязки и связи позволяют разносить стрельбовую РЛС и ПУ без потери точности и надежности.
То что время свертывание и развертывание повышается в разы, усложняется сама систем как-то забывается
>При этом мобильность больше не повышает живучесть ЗРК - современные ПРР и даже многоцелевые УАБ и УР "в-з" имеют дополнительные АР или ТПВ ГСН для поражения движущихся целей.
Как бе мобильность ПВО совсем другое-хотя после такого пассажа спорить с Вами не о чем.