От Jack30 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Д.И.У. Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 08.02.2019 02:24:15 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Тем же,...


>>Простите, а какое отношение имеет купленный Азербайджаном Барак к Тору? Азеры вроде купили Барак-8, который скорее аналог Штиля, если не Форта.
>>А собственно классический Барак-1, если судить по табличным характеристикам, то Тор таки значительно лучше
>
>Мы живем в 2019 г., не в 1980-х и даже не в 1990-х. Поэтому сейчас актуален новый Барак-8, а не старый Барак-1 обр. 1987 г.
>ЗУР Барак-8 весит 275 кг и с этой точки зрения вполне конкурент 167-кг 9М331. И общий вес системы как бы не меньше, чем у "Тора".

Угу... Подумаешь, всего навсего в полтора раза разница по массе. И по длине в два раза. Как я понимаю Барак-8 не может являться заменой старого Барак-1, чисто в силу геометрии. Собственно поэтому даже в Израиле используется наравне со старым Барак-1

>А что при этом израильская система MRSAM (сухопутный "барак-8") кроет не только "Тор", но и "Бук"/"Штиль" благодаря РЛС с АФАР и совершенному самонаведению - это плюс, а не минус.

Ээээ, АФАИК там основное преимущество в дистанции, которого они хрен знает как добились. Даже у Астер-15 при близких габаритах и массе дистанция всего до 30 км. А у евреев еще и 60 кг на БЧ уходит.

>>И этта, разве Вьетнам покупал ЗРК Барак??
>
>Вьетнам купил "Спайдер" (другую сильно развившуюся с 2005 г. систему), выигравший конкурс у "Панциря". По тем же причинам - намного большая боевая живучесть благодаря разнесению радара и пусковых установок, РЛС с АФАР, ракеты с самонаведением - причем с возможностью выбора как ТПВ, так и АР ГСН.
Да, спасибо нашел. Если я правильно понял, то вьеты взяли только 6 установок "на попробовать"
Всю жизнь считал что разнесение радара и ПУ для ЗРК БР - это ни разу не фича, а самый что ни на есть баг.