От Д.И.У. Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Jack30 Информация о пользователе
Дата 07.02.2019 13:07:35 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Тем же,...

>>Для борьбы с КР у Израиля есть специальные средства. В первую очередь, "Спайдер", не случайно и совершенно справедливо вышибший "Панцирь" с некогда традиционно-российских рынков в Индии и Вьетнаме. Во-вторую очередь, морской "Барак", который может использоваться и в сухопутном варианте - таким его заказал Азербайджан, дополнивший (а по сути отставивший) много более посредственный российский "Тор".
>
>Простите, а какое отношение имеет купленный Азербайджаном Барак к Тору? Азеры вроде купили Барак-8, который скорее аналог Штиля, если не Форта.
>А собственно классический Барак-1, если судить по табличным характеристикам, то Тор таки значительно лучше

Мы живем в 2019 г., не в 1980-х и даже не в 1990-х. Поэтому сейчас актуален новый Барак-8, а не старый Барак-1 обр. 1987 г.
ЗУР Барак-8 весит 275 кг и с этой точки зрения вполне конкурент 167-кг 9М331. И общий вес системы как бы не меньше, чем у "Тора".
А что при этом израильская система MRSAM (сухопутный "барак-8") кроет не только "Тор", но и "Бук"/"Штиль" благодаря РЛС с АФАР и совершенному самонаведению - это плюс, а не минус.

>И этта, разве Вьетнам покупал ЗРК Барак??

Вьетнам купил "Спайдер" (другую сильно развившуюся с 2005 г. систему), выигравший конкурс у "Панциря". По тем же причинам - намного большая боевая живучесть благодаря разнесению радара и пусковых установок, РЛС с АФАР, ракеты с самонаведением - причем с возможностью выбора как ТПВ, так и АР ГСН.