От Д.И.У. Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К john1973 Информация о пользователе
Дата 07.02.2019 00:03:14 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Тем же,...

>>Тем не менее эти задачи ставяться и расчеты ПЗРК на них тренируются. Впрочем что эти военные понимают :)))
>Можно же эшелонировать рубежи стрельбы ПЗРК и маневрировать силами. Да и прочее ПВО у сынов давидовых приличное, стрелки с ПЗРК одно из средств. Будет расход 10-20 ракет ПЗРК на пораженную цель, уже оправдано

Вам же всем объяснили выше, что на основе ПЗРК недопустимо строить оборону не только от крылатых ракет, но даже общевойсковую ПВО батальона-бригады. Это средство только чтобы тревожить противника, при удаче.
К прочим доводам могу добавить, что 5-км дальность израильского "Стингера" - по реактивному самолету вдогон на фоне чистого неба. По тому же самолету навстречу будет всего километр-полтора. А уж на малую крылатую ракету навстречу на фоне земли он своевременно наведётся только при большом везении.

Для борьбы с КР у Израиля есть специальные средства. В первую очередь, "Спайдер", не случайно и совершенно справедливо вышибший "Панцирь" с некогда традиционно-российских рынков в Индии и Вьетнаме. Во-вторую очередь, морской "Барак", который может использоваться и в сухопутном варианте - таким его заказал Азербайджан, дополнивший (а по сути отставивший) много более посредственный российский "Тор".

Кстати, не совсем на тему, но недавно прочёл еще одну не очень приятную новость - Индия решила снять с вооружения российскую ракету "воздух-воздух" Р-73 (малой дальности с ИК наведением) и перевооружить свои Су-30МКИ на английскую ASRAAM. Потому что убогая ГСН с программным обеспечением и маневренность тоже ниже новейших западных аналогов.