От Flanker Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Flanker Информация о пользователе
Дата 06.02.2019 15:47:51 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Тем же,...

>>>А оператору совсем не обязательно ее наблюдать вообщем то. Достаточно развернуться в сектор порядка емнип 30 градусов и начать процедуру выстрела. Дальность Иглы - 5 км. Ракета эти 5 км пройдет за время около 30 секунд.
>>
>>Дык не сможет он стрелять на полную дальность, для захвата цели ГСН/выстрела оператору надо наблюдать цель в механический прицел ПЗРК. Даже просто без всякого ПЗРК, свободно крутя головой, средний человек скорее всего просто не увидит летящую КР с дистанции более, чем километр. КР этот километр пролетит секунд за 5 к нему и еще секунд за 5 пролетит километр от него, дальше он просто не будет видеть КР. За эти секунды надо сначала просто увидеть КР глазами, а потом навести на неё свой ПЗРК через узкое поле механического прицела, дождаться сигнала о захвате и выстрелить. Это если вообще и возможно, то лишь на пределе его возможностей, никакого времени чесаться и разбираться что и как не будет, осуществимо только действуя на полном автомате, с хорошей тренировкой, вбитой на уровне рефлексов.
Дополню сам себя. Я тут почитал, вспомнил как это работает. Да угол достаточно узок, посему трассу с планшета конечно получить хорошо бы, сильно вероятность захвата повысит. И на Игле-С таки неконнтактный взрыватель :) Ну а дальше массирование и эшелонирование и ПЗРК становиться вполне себе эффективным средством против КР