От Flanker Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К sss Информация о пользователе
Дата 06.02.2019 15:24:03 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Тем же,...

>>А оператору совсем не обязательно ее наблюдать вообщем то. Достаточно развернуться в сектор порядка емнип 30 градусов и начать процедуру выстрела. Дальность Иглы - 5 км. Ракета эти 5 км пройдет за время около 30 секунд.
>
>Дык не сможет он стрелять на полную дальность, для захвата цели ГСН/выстрела оператору надо наблюдать цель в механический прицел ПЗРК. Даже просто без всякого ПЗРК, свободно крутя головой, средний человек скорее всего просто не увидит летящую КР с дистанции более, чем километр. КР этот километр пролетит секунд за 5 к нему и еще секунд за 5 пролетит километр от него, дальше он просто не будет видеть КР. За эти секунды надо сначала просто увидеть КР глазами, а потом навести на неё свой ПЗРК через узкое поле механического прицела, дождаться сигнала о захвате и выстрелить. Это если вообще и возможно, то лишь на пределе его возможностей, никакого времени чесаться и разбираться что и как не будет, осуществимо только действуя на полном автомате, с хорошей тренировкой, вбитой на уровне рефлексов.
С чего вы это взяли про механический прицел???? Нет такой необходимости. Достаточно направить трубу в ожидаемый сектор цели.
>Это, заметим, при наличии ровной как стол местности, без складок рельефа и без мешающих обзору оператора домов, деревьев и местных предметов, которые в густонаселенных районах непременно окажутся в изобилии.
Это все решаемо выбором позиции.
>>У иглы скорость за 500 м\с у ракеты около 200 м\с. Где тут близка к предельной?
>
>v ракеты от 340 до 510(?), предельная v цели при стрельбе вдогон - 300.
Какие 340-510??? Она дозвуковая.
>Отдельный вопрос это вероятность поражения КР ракетой ПЗРК, у Иглы бесконтактного взрывателя емнип нет. Хотя это все технические мелочи - основное это то, что "визуальные наблюдатели" в режиме наблюдения 24/7 просто прохлопают момент пролета ракеты. Нужно в течении продолжительного времени поддерживать уровень концентрации, едва ли доступный для человека.
У Иглы неконтактный взрыватель.
>>А вот ПЗРК вполне эффективное оружие против низколетящих КР. Особенно если вместо визуального будет РЛ обнаружение и АСУ ПЗРК :)
>...вот когда вместо визуального обнаружения появится РЛС кругового обзора, вместо ПЗРК - пусковая установка на несколько ракет, а также вычислительный комплекс на несколько целевых и ракетных каналов и высокоскоростное и помехозащищенное информационное сопряжение между всем этим добром - это наверное будет эффективное оружие, да. Хотя и для него отражение налета низколетящих КР/КР будет нетривиальной задачей, и не всегда успешной, как показывает практика.
Помехозащищенное это проводной телефон чтоли? :)))) А несколько ракет на пусковой это зенитно-ракетный взвод и есть :)) Короче имея радар, планшет комвзвода ЗРК и ПЗРК можно наладить вполне эфффективную ПРО.