От Виктор Крестинин Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Информация о пользователе
Дата 05.02.2019 21:05:56 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Танки; Армия; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Разведка бригадного...


>Отсюда два вывода:
>1) Подразделение может быть обособленным, если его возглавляет офицер (т.е. командир, который обучен не только командовать, но и учить). Это разные сущности, если вникнуть.
У нас все выше отделения - офицер.
>2) Если тактика предполагает применение подразделения в полном составе - оно должно быть централизовано.
Разведбат централизованно уж вряд ли применяется.


>Разведбат бригады/дивизии в полном составе вроде бы действовать не должен, но располагая разнородными силами и средствами ведения разведки он обеспечивает единую функцию - собирая и систематизируя данные об обстановке и обеспечивая ими командование.

Так точно. Он же (его штаб) ведет и аналитическую работу в интересах бригады.

>Опыт с разведвзводами в советских мсб/тб можно однозначно предположить как отрицательный - ибо по сути это включение в штат б-на БРД на постоянной основе. А поскольку не все виды боя требуют его формирования или формирования по шаблону, то он вырождается в дополнительное линейное подразделение, не обеспечивая функции.

Не согласен на счет ТБ. Он начисто лишен функции "зайти пешком и поглядеть", особенно жестко это на наших трехместных танках проявляется. И не надо говорить за приданный мсв. Функции разведки у комбата тб фактически нет. Сейчас же рв в составе тб имеет полноценную возможность вести нормальную разведку.