От Prepod Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К А.Никольский Информация о пользователе
Дата 05.02.2019 14:23:40 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Флот; Армия; Политек; Космос; Игнорировать ветку Найти в дереве

Просто наши военных не имеют опыта отчета перед сенатскими комитетами -))

>а тут и 10% проведены наполовину путем бухгалтерских мероприятий (планового снижения себестоимости серийных вооружений) за рамками самого МО.
Сложно это назвать креативной бюстгалтерией, в конечном счете себестоимость это снижение закупочных цен. То есть экономия вполне реальная, "мощно пошшупать". Другое дело, что эта экономия действительно происходила в общем контексте хрущевского закручивания гаек в вопросе самостоятельности предприятий, нормирования всего и вся, срезания фондов стимулированя и соцкультбыта, и прочих благоглупостей, которые частично откатили при Косыгине.
То есть экономия реально была, только достигнута меропятиями сомнительной эффективности, которые не имели отношения к экономиии на военных.
Вообще если прикинуть на чем можно, а на чем нельзя съэкономить, то 10 процентов это много. Кроме как на личном составе больше и не на чем. Тем более что отказ от дорогостоящих программ типа океанского флота сюда явно не вошел, а его по большому счету тоже надо считать. .
Не ясно, включены ли в сокращение личного состава статьи вида "снижение затрат на продовольственное обеспечение", снижение затрат на коммунальные услуги", "снижение затрат на ГСМ", снижение затрат на вещевое довольствие" и прочее. Да же если и включены, правда в том, что если считать по креативным американским стандартам подсчета всего вообще до булавок включительно, то экономия будет еще больше. Ну и съэкономленое на одних статьях и пущенное на другие тоже надо бы считать экономией, на каких-нибудь слушаниях в Конгрессе так бы и сделали. И экономию на военных пенсиях уволенных офицеров/сверхсрочников тоже бы подсчитали.
В итоге если посчитать по буржуйским методикам, не исключено, что получится не то что двадцать, как бы не 25 процентов экономии.