От Claus Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Информация о пользователе
Дата 25.01.2019 00:35:01 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; Флот; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Приглашение к...

>Причем крейсеров-заградителей. Которые могли бы выполнять и "основную задачу" отечественного ВМФ и, приинеобходимости, перевозить на закрытой минной палубе десант и грузы.
Да даже тех же Кировых, чтобы сильно не альтернативить. Их вооружение вполне соответствовало опыту ПМВ - 180ки как раз оттуда выросли. Опять же, единичные Крейсера куда как проще обеспечить теми же ПУАЗО, чем толпу семерок.
Грубо, по водоизмещению 1 Киров равен 5 семеркам. Соответственно по паре дополнительных Кировых на балтику, черное море и тихий океан, возможно еще пару на север.Это соответствует отказу от строительства 30-40 семерок. Вместо оставшихся семерок построить 25-45 посудин по 700-800т, может даже и побольше, если перезакладки семеро в семерки У не будет. Ну и со следующими типами ЭМ можно поступить аналогично.

>Но все ересь мэхенская, грезы "морской силы", "господства на море", "сбалансированный флот способный решать задачи в мировом океане".
>В отрыве от реальной обстановки, задач и возможностей.
Это да. Причем ведь понятно было, что с крупными морскими державами тягаться в обозримом будущем не получится и ведь главное опыт ПМВ не давал никаких оснований для ставки на ЭМ.