От СБ Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К ttt2 Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 06.12.2018 09:23:31 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; Современность; 1941; Память; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: К уже...

>>Тут мне наверное скажут, что в РИ высокотехнологичных орудий тяжёлой артиллерии производилось очень недостаточно, причём многие из них были прямыми копиями иностранных образцов.
>
>К высокотехнологичности -

>В РИ после эвакуации небольшого завода Руссо-Балт из Риги практически прекратилось и так крошечное производство автомобилей.

Вы всерьёз считаете, что факт прекращения после отмены государства в феврале 1917 глубоко второстепенное для ПМВ производства автомобилей выставляет её в невыгодном свете относительно СССР, который сумел адекватно моторизовать армию - когда это уже стало первостепенным делом - лишь благодаря ленд-лизу?

>В России вообще не существовало своих марок истребителей - основного типа самолетов ПМВ, авиамоторов.

До моменты отмены государства в России, основным типом самолётов ВМВ таки был разведчик. Которых свои марки существовали. И хотя истребители в СССР номинально производились (в массе летая на не слишком глубоких модернизациях лицензионных "Испано-Сюиз", частью на модернизациях лицензионного же "Райт-Циклона"), вы всерьёз считаете, что положение вещей с советской истребительной авиацией и, как следствие, со всей прочей авиацией можно описать без матерных слов? Вы в курсе, что об успешном оспаривании ВВС РККА господства в воздухе там, где у немцев имелись истребители в количестве выше следовых, можно хотя бы заговаривать лишь с весны 1944 года, после разгрома Люфтваффе над Германией? И даже там, где у немцев истребители имелись в количествах следовых, пара десятков против полутысячи, например во время Керченско-Эльтигенской высадки, немецкая ударная авиация летала практичеки как хотела, а потери самолётов оставались вдвое ниже чем у нас?

>В РИ десятилетия практически не было даже своей стрелковки. От Крнка и далее. Даже знаменитая Мосинка в справочниках за границей идет как Мосин-Наган. Чье все эти Максимы, Наганы, Маузеры, Браунинги, Мадсены сами знаете.

Что же тогда можно сказать об СССР, для которого эта же самая стрелковка оставалась основой и почти 30 лет спустя?

>По результатам конкурса 1916 только 40 процентов планируемых к постройке подводных лодок были отечественных проектов

Вы что, нарочно подбираете те области, где СССР сказочно опозорился, когда то вооружение, которое в нём напроектировали, неожиданно пришлось применять (хотя впрочем и СССР тип "С" проектировали немцы)?

Ну и добавлю, что если не считать, будто время останавливалось на 30 лет и смотреть не на то, что было новинкой в ПМВ, а к ВМВ было уже отработано и стало нормой для всех значительных держав, а на то, что стало новинкой и высокими технологиями в ВМВ, то там у СССР либо отставание на годы и в разы объемов производства от основного противника (МЗА, РЛС, гидролокаторы), либо вообще полный провал и ноль (радиотехническая разведка и РЭБ, реактивная авиация, ну или там неконтактные мины).