От СБ Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К badger Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 05.12.2018 13:29:25 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; Современность; 1941; Память; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Не совсем...

>>Ага, если б не "жертвенность" и засранные ей мозги элиты - то перед Крымской чугун и сталь начали бы выплавляться больше чем в Англии, а перед ПМВ - пороха и ВВ производиться больше, чем в Германии. Увы, но нет. Бедность и техническое отставание сложились вполне объективно. Наоборот - культ жертвенности возник как попытка хоть как-то компенсировать неблагоприятное соотношение материальных факторов.
>
>Что ни ставь вперёд - суть не меняется, оба явления связаны между собой.
>Поэтому нелепо копировать "жертвенные" пропагандисткие штампы той эпохи в современных условиях, когда СССР оставил после себя современной РФ и СЯС и ещё в целом ряде областей вполне современные технологии - достаточно, что бы обеспечивать собственную обороноспособность без "жертвенности".

(1)СЯС они конечно полезны тем, что ограничивают пока практический диапазон войн. Для этого диапазона, например конфликтов с лимитрофами или усмирения неоварваров, СССР оставил РФ одну полезную вещь: массу оружия, могущего стать к нии пригодным после серьёзной модернизации. А вот всё остальное, включая организацию, тактику, подготовку, комплектование армии было никуда не годно.

(2)У США современных технологий есть или по крайней мере было ещё больше. Воевать без жертвенности почему-то не получается. Нагуглите списки получателей Medal of Honor - там если наверное треть с формулировкой "закрыл собой вражескую гранату".