От Сибиряк Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К badger Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 04.12.2018 05:46:28 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; Современность; 1941; Память; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: ну, в...


>С другой стороны - современные авторы, вытаскивающие из нафталина былые пропагандистские клише, совершенно забывают, что РИ под этими "святыми" лозунгами бездарно проиграла все три последних своих войны с более-менее промышленно развитыми противниками, и Крымскую, и Русско-Японскую, и ПМВ,

Интересно, а каков был бы итог ВОВ, если бы у СССР не было союзников из числа наиболее развитых и мощных промышленных держав мира? В лучшем случае - ничья? Или скорее - ухудшенный/улучшенный повтор Брестcкого мира (который, кстати, тоже не государь-император заключал)?

>и занимаясь столь примитивным копированием, вместо настоящего творчества, эти современные авторы "виртуально" идут по тому же пути череды поражений и краха, по которому прошла РИ, подменяя необходимость реального развития и прогресса прогнившим шаблонами, мол вы "жертвуйте-жертвуйте", артиллерию не обязательно развивать, мы "жервенностью" шапками закидаем.

Ну-ну, конечно, в РИ артиллерии и вовсе не было, только в штыки и ходили всю дорогу.

>В СССР с осознанием того, что одной жертвенностью много не навоюешь было намного лучше.

Ох, уж лучше не сравнивать СССР с РИ по использованию фактора жертвенности. Итог 100 лет советского и постсоветского правления - демографическая катастрофа России.