От vts~ Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К vts~ Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 28.11.2018 22:00:59 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики ВВС; Игнорировать ветку Найти в дереве

Вопрос по погрузке

Нашёл статью про Ил-112 от 23.03.18 телеканала Звезда https://tvzvezda.ru/news/opk/content/201803231334-u9ty.htm
В пункте про погрузку говорится:
"По размерам грузовой кабины Ил-112В получается, что возможна перевозка контейнеров размерности 2235x2438,4 миллиметра и 2235x3175 миллиметров. Но для выполнения погрузочно-разгрузочных работ необходима специализированная аэродромная техника, которая, кстати, успешно применяется в армиях стран НАТО.
В нашей стране такая аэродромная техника есть только в крупных аэропортах, а в армии такой техники, к большому сожалению, нет вообще. Исторически сложилось, что наши конструкторы на всех отечественных транспортных самолетах для погрузки устанавливают средства потолочной механизации – тельферы. С одной стороны, это приводит к увеличению массы и времени загрузки самолета, но, с другой стороны, делает транспортный самолет автономным.
Если начнется полноценный конфликт и несколько крылатых ракет разнесут вдребезги ангары со специализированной техникой, что будем делать? На мой взгляд, при таком подходе автономность – это большой плюс. Два электротельфера, лебедка и рольганг обеспечивают пусть и не самую быструю, но точно автономную погрузку прямо в поле.
Для облегчения работы Ил-112В оборудован тельфером, обеспечивающим загрузку грузов весом до 5 тонн, а также электролебедкой. Все это позволяет автономно проводить погрузку/выгрузку самолета на необорудованных аэродромах."

Правильно ли я понимаю из этого текста, что тельферы в Ил-112 не предназначены для загрузки контейнеров из первого абзаца и если это так оные контейнеры не для загрузки в полевых условиях?