От badger Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К S. Engineer Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 25.11.2018 21:53:46 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Байки; Космос; Игнорировать ветку Найти в дереве

А где вы увидели бурную реакцию ? :)

7 сообщений в ветке (будет 8 с этим) никак не тянут на бурную реакцию, даже по меркам столь малочисленного ресурса как ВИФ2НЕ


>Вас взволновали сомнения в американских лунных похождениях

Конспирологические теории, сомневающиеся в высадке астронавтов США на Луне весьма популярны в широких кругах, которые интересуются наукой "под пиво", поэтому обращение Рогозиным шутки к этим широким кругам совершенно неудивительно, так как он публичный чиновник, и в силу наличия в стране определенного уровня демократии, должен доступно объяснять народу, что РосКосмос забыл на Луне. С таким же успехом он мог бы обратиться к популярной ныне в определенных кругах теории "плоской Земли" - мол, слетаем, проверим.
Это было бы популярно в определенных кругах и менее популярно, по понятным причиинам, в других кругах, с другим уровнем образования и интереса к науке.
Очевидно, что в этих других кругах, такой уровень юмора не мог не вызвать ответной юморестической реакции, пусть даже немного злой - "Надеюсь, в Кремлевке уже наготове палата и галоперидол)". В этой реакции ничего удивительного нет, удивительна ваша контрреакция на этот юмор, вы серьёзно верите, что американцы не были на Луне, или вас взволновали сомнения в словах Рогозина ?



>или возможности Роскосмоса оные проверить?

Видите ли в чём дело... У РосКосмоса за спиной стоят советские космические достижения, которые достаточно велики и славны, и в некоторых моментах ничуть не менее велики и славны, чем американские. Но США сейчас, например, исследует Марс, а не проверяет наличие советских луноходов на Луне. Понятно, что у РосКосмоса нет финансовых возможностей НАСА, но если из идей осталось только проверять, где там США были - то никакие финансовые возможности уже не помогут.