От Администрация (Дмитрий Козырев) Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К All Информация о пользователе
Дата 06.07.2018 09:28:45 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Армия; Администрации; Игнорировать ветку Найти в дереве

О важности соблюдения п. 3.14 Правил

Пункт 3.14 Правил о запрете сообщений, угрожающих существованию форума по стечению обстоятельств совершенно не зря похож на число "пи".
Один на участник судя по всему до... говорился.
Администрация в свою очередь будет гораздо строже относиться к публикациям и вопросам, связанным с текущим состоянием, дислокацией и вооружением современных ВС РФ. Вплоть до удаления аккаунтов.

https://amp.rbc.ru/rbcnews/society/06/07/2018/5b3e01419a7947f4127f6ba9



ОБЩЕСТВО, 08:10
Арест подозреваемого в госизмене связали с форумом о военной истории
Андрей Жуков, арестованный по подозрению в госизмене, является офицером запаса и уже проходил свидетелем по делу о разглашении гостайны, выяснил РБК. Как следует из сообщений Жукова в сети, он серьезно увлекался военной историей
Читать в полной версии

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Арестованный 25 июня по подозрению в государственной измене Андрей Жуков является капитаном запаса российской армии, ранее проходившим свидетелем по делу о разглашении гостайны на форуме о военной истории. Об этом РБК рассказали два других участника этого дела, также проходивших по нему свидетелями.

Подробности уголовного дела, которое ФСБ возбудила в 2018 году в отношении Жукова по ст. 275 УК РФ (государственная измена), засекречены. 25 июня оперативники ФСБ провели у него в доме обыск, в тот же день он был арестован решением Лефортовского суда, сообщал ранее РБК.

Капитан-историк


Впервые в поле зрения спецслужб Жуков попал в 2012 году​. Тогда следователи ФСБ возбудили уголовное дело по ст. 283 УК РФ (разглашение гостайны) в отношении офицера Сергея Черепанова, который выложил на форуме сайта ryadovoy.ru засекреченные документы. «В этих документах содержались данные о дислокации войск», — рассказал РБК один из собеседников.

Расследование по делу Черепанова длилось больше года. Свидетелями по нему проходили около 20 человек — все участники форума о военной истории. Среди них был и Жуков. В апреле 2013 года Ленинградский военный окружной суд вынес​ Черепанову обвинительный приговор. Он обжаловал его в Верховном суде, но решение окружного суда было оставлено без изменений.

Постоянные посетители форума, общавшиеся с Жуковым, полагают, что нынешнее дело также может быть связано с его увлечением военной историей. По их словам, Жуков — капитан запаса, проходивший службу в одной из элитных воинских частей в Подмосковье. После увольнения из армии он работал в компании, занимающейся железнодорожными перевозками.


Из сообщений Андрея Жукова, сохранившихся на «Военно-историческом форуме-2», видно, что его интересовали вопросы, связанные со структурой российских Вооруженных сил. Он уделял большое внимание формированию и расформированию различных армейских подразделений, собирал информацию о перемещении войск и об организации крупных учений. Сведения, которыми интересовался Жуков, касались различных периодов истории Вооруженных сил России, включая их современное состояние.