От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 15.09.2004 21:34:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Ре: [2Алекс Антонов]...

Привет!

>Следует заметить, что это теоретизирование советских военных специалистов 1940 года, т.е. не имеющих опыта современной войны. Для доказательности правильнее было бы приводить боевые примеры или послевоенное теоретизирование, на базе боевого опыта современной войны.

Сопровождая пехоту в наступлении, танки не должны отрываться от нее больше чем на 200—400 м. Танкисты должны разрешить все вопросы взаимодействия с общевойсковым командиром еще до атаки и требовать от артиллерии, пехоты и сапер полного обеспечения боевых действий танков во время атаки переднего края обороны противника и во время действий в глубине обороны.

До начала атаки артиллерия должна подавить огневую систему противотанковой обороны противника, а это может быть осуществлено в результате тщательной разведки огневых средств противника и мощной артиллерийской подготовки.

В период атаки противника танки должны иметь орудия ТП (танковой поддержки) и обеспечиваться мощным огнем артиллерии сопровождения. Кроме того, необходимо, чтобы наши танки, не вступая в единоборство с танками и артиллерией противника, стремились уничтожить их при помощи огневых средств своей пехоты и артиллерии.


Е.Матвеев. Боевые приемы танкистов. -М.: Воениздат НКО СССР, 1942



Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/