От john1973 Ответить на сообщение
К sss Ответить по почте
Дата 23.04.2012 22:21:08 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Re: Другое

>>И кстати чтобы избежать обезвоживания организма пивом и сидром, надо все таки принимать воду хоть немного.
Уж извините, но сидр (даже нынешний), это порядка 90% объемных воды... да и сам сидр - он сильно разный может быть (многие рецепты предполагают сбраживание яблочной мезги многократно, говорю как винодел-любитель))). Считается, что тогдашние напитки были послабее нынешних. Не водку 40% пили, и не спирт...
>Масса воды вполне принимается в составе пищи - любое варево, похлебка, каша и т.п.
В позднем средневековье (самом грязном), когда стали беречь древесину - в Европе произошел массовый переход простолюдинов на холодную пищу... с минимумом сырой воды, как раз. Каши-затирухи из зерновых, многие овощи, пригодные в сыром виде (лук, свекла, репа, редис, и т.п.), фрукты, рыба подкопченная, сушеная и пр. Из печеного - только хлеб.