От Митрофанище Ответить на сообщение
К Km Ответить по почте
Дата 03.09.2010 08:42:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: [2Secator] Как...

...
>>Министры обороны (от Милютина начиная), командиры частей,
>
>как-то не вяжется с вот этим:
>>Сказать честно кормил отвратительно, особенно в начале службы.
...

Всё верно, зависит от повара.
Ну и от числености народа "на довольствии", чем меньше, тем тучше и разнообразнее.
Много частей повидал, отдельных офицерских поваров не видел, но утверждать, что их нет - не стал бы.
Готовят те же повара. Только подают отдельно.
Нормы были почти те же, только при СССР , если становился на довольствие к солдатскому котлу, помимо продаттестата доплачивали некую сумму, вроде как за приготовление.
Проблема заключается в отсутствии мотивации повара-срочника.
Если он заинтнересован работать поваром, то будет хорошо.
На моей памяти таких было 2.
Один - профи, из ресторана, не хотел терять квалификацию и готовил ну просто изумительно.
(Хотя, вот парадокс - готовый повар направлен военкоматом служить водителем! Хотя просился поваром и имел соответствующий документ.)
Второй случай был ещё курьёзней. Заболел штатный повар, и срочно пришлось искать замену. А с новым призывом прибыло несколько армян. Попали в стартовую батарею. Работа на холоде, под дождём. И один из них начал "сливаться" болеть, ныть, всё пропал солдат.
Так вот он услышал об открывшийся вакансии и заявил, что он повар.
Ладно, делать всё равно нечего, назначили.
И что Вы думаете, первые 2-3 дня готовил плохо, что и понятно, но потом так втянулся. Отлично готовил, навёл идеальный порядок на кухне и в зале приёма пищи, гонял всех не зависимо от призыва. Так и нашёл себе место в солдатской жизни.
А в среднем - всё среднее.